Escondidinho mineiro
Perfeito
para um jantarzinho a dois.
Ingredientes:
1 peito de
frango
1 cubinho de
caldo de galinha
1 lata de
milho em conserva
1 cebola
média picadinha
2 dentes de
alho picadinho
1 tomate
picado
Salsinha e
cebolinha a gosto
3 colheres
de azeite
Sal e
pimenta a gosto
1 copo de
requeijão
1 caixinha
de creme de leite
4 batatas
médias
1 colher de
sopa de manteiga
1 xícara de
leite
1 colher de
café rasa de noz moscada
Queijo
parmesão ralado
Modo de fazer:
Recheio:
Em uma
panela de pressão cozinhe o peito de frango com água e o cubinho de caldo de
galinha, deixe esfriar e desfie.
Em outra
panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o milho, acrescente o
frango desfiado, depois o tomate, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e
pimenta a gosto, lembrando q o frango já esta levemente temperado, quando
estiver bem refogado, acrescente o requeijão e o creme de leite e mexa bem, deixe mais
alguns minutos e desligue.
Purê de batata:
Cozinhe as
batatas em água e sal, eu prefiro cozinha-las com casca lavadinha, para não
perder nutriente, eu acho que fica mais saborosa também; deixe esfriar,
descasque e amasse com um garfo ou esprema com aqueles aparelhos próprios para
isso.
Em uma
panela no fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a batata espremida, o sal,
a noz moscada, o leite e mexe bem até ele engrossar e ficar cremoso.
Espalhe o
frango no fundo do refratário e por cima o purê, pode ser montado em
refratários pequenos para porções individuais ou em um único refratário maior,
polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Decore como
quiser e sirva ainda quentinho.
Prontinho, espero que gostem.
Bom apetite!
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