Mousse de chocolate com café
Divino e
super fácil de fazer.
Textura firme, aerada e sem precisar de gelatina
Para quem não gosta de café, é só retirar a bebida que também fica ótimo.
Ingredientes:
3 claras
1 barra de
170g de chocolate meio amargo
1 barra de
170g de chocolate ao leite
90ml de café
forte
30 ml de
vodka ou cachaça
3 colheres
de sopa de creme de leite
Modo de
preparo:
Bata as
claras em neve e reserve.
Dica: Para uma clara em neve bem firme e aerada
basta adicionar durante o batimento uma pitada de sal, uma pitada de
açúcar ou três gotas de limão. Simples e eficiente! Antes de bater as claras em
neve, verifique se a tigela está bem limpa e sem gordura.
Derreta o
chocolate meio amargo por aproximadamente um minuto no micro-ondas, vai
depender do seu aparelho.
Derreta
também no micro-ondas o chocolate ao leite, lembrando que esse é mais sensível
e derrete mais rápido que o meio amargo.
Misture os
dois chocolates
Acrescente o
café, a vodka e mistura bem.
Esse é o
ponto.
Acrescente o
creme de leite e misture bem.
Aos poucos
vá misturando delicadamente as claras.
Até que
fique assim.
Despeje em
taças ou copos caso queira fazer porções individuais ou em um único recipiente,
como quiser.
Leve ao refrigerador
por no mínimo 3 horas e decore com grãos de café torrado, raspas de chocolate,
enfim, é só colocar a criatividade em ação.
Vale a pena fazer e degustar, não vão se arrepender.
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