Mousse de iogurte Grego
Mais uma
receita mega fácil de fazer com poucos ingredientes.
Perfeita
para aquele jantar ou almoço de última hora. Sabe aquele almoço que você é pega
de surpresa e mesmo assim quer impressionar? Pois então, aqui esta uma grande
dica que ira te salvar.
A mousse
fica aerada e extremamente delicada e combina com qualquer sabor de geleia.
Com geleia
de amora.
Com geleia
de framboesa.
Com geleia
de mirtilo.
Com geleia
de pêssego.
Ingredientes:
2 potinhos
de iogurte grego (utilizei da marca Vigor pois acho q fica com uma Consistência
mais firme e um sabor mais gostoso).
1 xícara
(café) açúcar refinado
1 colher
(chá) de gelatina sem sabor
2 Claras
Geleias de
sua preferência
Modo
de preparo:
Em uma
xícara, coloque duas colheres (sopa) de água, polvilhe a gelatina sem sabor e
deixe hidratar. Quando já estiver virado um gel, leve ao microondas por alguns
segundos, mas fique atento, pois dependendo do microondas a gelatina derrete em
apenas 5 segundos.
Em uma
panela, adicione as claras e o açúcar.
Misture
muito bem e leve ao fogo baixo.
Mexendo
vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos sem deixar cozinhar.
Transfira
para uma batedeira em velocidade máxima e bata até dobrar de volume.
Incorpore
delicadamente o iogurte e a gelatina sem sabor já dissolvida.
Para que não
perca o aerado, utilize um fuê ou um garfo e mexa delicadamente sempre de baixo
para cima.
Distribua a
mousse em copinhos, taças ou em um único recipiente e leve para a geladeira.
Decora com a
geleia de sua preferência e sirva
geladinho.
Espero que
gostem da dica.
Até a
próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário