Torta mousse de limão
Tanto em taças individuais ou em um único refratário essa
sobremesa fica linda e deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de 200g de bolacha maisena
1 colher de sopa generosa de margarina
50g de castanha de sua preferência: nozes, castanha do Pará
etc. (opcional)
1 barra de chocolate branco 170g
¾ de caixinha de creme de leite
Raspa de limão a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de leite creme de leite
200ml de caldo de limão
Raspa de limão
1 gelatina sem sabor
Chantilly:
1 caixinha de 200ml de bate chantilly
Massa:
Triture a bolacha no processador ou liquidificador, mais não
deixe triturar até ficar um pó, triture separadamente as castanha e só então
depois misture com a bolacha já triturada.
Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até
que vire uma farofa.
Espalhe e aperte no fundo do refratário, caso vá servir em
porções individuais, taças ou copos, não há a necessidade de ir ao forno, se
for fazer em um único refratário é preciso levar ao forno por 10 a 15 minutos a
180° a 200°.
Deixe esfriar.
Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo e quando começar a querer
ferver deligue e acrescente o chocolate picado, as raspas de limão e mexa até
derreter e despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira.
Mousse:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de
leite, a raspas de limão, a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e o
suco de limão, bata por 2 minutos e despeje sobre a ganache e leve à geladeira
por 2 horas.
Dica: para ter um aproveitamento
maior da gelatina, em um quarto de xicara de agua, vai polvilhando ao poucos a
gelatina e deixando hidratar, após virar um gel, leve ao micro-ondas por alguns
segundos sempre de olho p não derramar, pronto.
Prepare o chantilly conforme as indicações do fabricante.
Dica: deixe a tigela da batedeira
por 15 minutos no congelador antes de bater o chantilly.
Decora a torta com o chantilly, espalhe as raspa de limão e
sirva.
Isso é muito bom e super fácil de fazer... Fica divino!!!
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