terça-feira, 10 de junho de 2014

TAÇA DE PAVÊ DE MOUSSE DE MARACUJÁ


Taça de pavê de mousse de maracujá

O dia dos namorados já esta ai, vai fazer um jantarzinho especial para a pessoa amada? Já pensou na sobremesa?
Esta receita, assim como todas outras postada no blog é muito fácil de fazer, além de ser deliciosa.

Embora na maioria das receitas que leva maracujá são combinadas com chocolate meio amargo, que sem duvida nenhuma é uma ótima combinação, dessa vez resolvi combinar com chocolate branco e o sabor ficou simplesmente Divino.
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

300ml de suco concentrado de maracujá (utilizei da marca Maguary que por ser mais concentrado dispensa a gelatina sem sabor).
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite ( utilizei da marca Nestle, lata não caixinha, que nesta receita faz toda a diferença).
1 caixinha de bate chantilly 200ml.
1 barra de chocolate branco de 180gr.
1 pacote de bolacha maisena de 200gr.
1 maracujá em fruta para decorar (opcional) .

Modo de preparo:

Raspe a barra de chocolate e reserve.


Após deixar a caixinha do bate chantilly no congelador por meia hora, bata na batedeira ou no mix até dobrar de volume e obter uma consistência firme.
Reserve.

Para a mouse, no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá por aproximadamente três minutos.
Montagem:


No fundo das taças ou no recipiente que preferir, coloque as bolachas quebradas.


Por cima das bolachas uma camada da mousse, uma camada de chantilly e as raspas de chocolate.


Repita as camadas e termine com a mousse.

Leve a geladeira por no mínimo meia hora antes de servir.

A receita rende quatro taças grandes de 400ml, porém, eu fiz duas taças e o restante eu montei em um refratário a parte. Fica a sua escolha.
Para os amantes de maracujá, mais uma dica extremamente saborosa.
Espero que gostem, até a próxima.

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