“O MERCADO” FEIRA GASTRONÔMICA
Edição Especial Jardins Suspensos
A primeira edição de 2014 foi no Centro Cultural São
Paulo em comemoração ao dia da mulher, logo na entrada as mulheres estavam
sendo presenteada com uma ecobag linda e uma, eu diria toalha com o símbolo da
feira, enfim, muitas pessoas estavam usando como bandana, outras para se sentar
no gramado e curtir o evento.
As crianças também tiveram uma diversão à parte,
com piscinas e pistolas d’água para se refrescarem no gramado do jardim,
deixaram muitos adultos com inveja e morrendo de vontade de entrar na
brincadeira.
O evento contou com a participação dos DJ's - Dj Kiko Costato e DJ Larissa Zylbersztajn
Este ano com menos barracas que da ultima edição, a de
verão, talvez pelo fato do espaço ser menor, a feira estava um pouco amontoada,
mais nada a ponto de desistir de curtir tudo que tinha para degustar.
Nesta edição a venda de bebida alcoólica estava permitida,
e a cervejaria Nacional estava presente com varias tipos de cerveja, e como
estava calor e era a primeira barraca, não teve como resistir..rs
Experimentamos a Domina Weiss- Clássica cerveja de trigo,
refrescante e com aroma de banana e cravo da fermentação. Adoramos!
Henrique Fogaça
SAL GASTRONOMIA
SAL GASTRONOMIA
Salpaccino – sanduiche de filet mignon empanado, recheado
com gruyére, gorgonzola, e vinagrete de tomate picante com rúcula.
Espetacular, apesar de frito, muito sequinho, ótimo
tempero e extremamente saboroso.
Sem pensar duas vezes, pegamos a fila novamente para
repetir a dose..rsrs
Torta quebrada de maça verde com creme inglês.
Essa torta estava incrível, a massa estava crocante e
sequinha, a maça estava quentinha e extremamente saborosa e de quebra ganhamos
a tigelinha de louça, um mimo.
Ele também estava com o lançamento da cerveja que leva o seu
nome “Cerveja Fogaça” feita exclusivamente no estilo Pale Ale.
E para variar, não resistimos e compramos uma para levar
para casa, quando degustarmos, contaremos, mais temos certeza que será ótima.
Somos muito fãs do trabalho do Henrique, além de ser um
poço de simpatia e nos receber sempre tão bem.
Marcia Garbin
Gelato Boutique
O Carrelo
Italiano da Gelato Boutique, é o primeiro e exclusivo transporte tradicional a
levar gelatos as ruas, Marcia Garbin é a percussora em São Paulo a trabalhar
nesse formato.
Rose: em homenagem ao tema Jardins
Suspensos - delicado gelato de rosas vermelhas orgânicas com flocos de
chocolate branco
Pistacchio di Bronte: gelato de pistache de
Bronte, notoriamente o melhor do mundo
Yogurt al mango: gelato de manga com iogurte
orgânico feito fresquinho por nós
Limone al Basilico: sorbetto de limão siciliano com
um toque de manjericão
Frutti di Bosco: sorbetto de frutas vermelhas
Cioccolato Antico: sorbetto de chocolate 70% em
seu estado mais puro, sem leite e nenhum de seus derivados
Caffè-lime: gelato de café Coffee Lab com
sucos e raspas de limão, vencedor do maior festival de gelatos do mundo em
Florença em 2013
Prosecco: sorbetto alcoólico de prosecco
Entre todas estas opções atrativas, ficamos com Limone
al Basilico e Cioccolato Antico
A combinação de limão com manjericão ficou perfeita, na
medida certa.
O de chocolate despensa comentários, simplesmente
divino.
Rose com Prosecco.
O de rosas, realmente tem gosto de rosas com flocos de chocolate
branco, perfeito.
Já o de Prosecco,
tivemos a sensação de cristaizinhos de processo, não tem como explicar é
simplesmente sensacional.
Conhecemos o trabalho da Marcia em outra edição da
feira, ficamos apaixonados pelos sabores e a qualidade do gelato, tanto que mal
poderiamos esperar para degustar os novos sabores apresentados nessa edição.
Parabéns Marcia, os seus gelatos são incriveis!
Checho
Gonzales
Cebicheria Gonzales
Cebicheria Gonzales
Apaixonados por camarão, não poderíamos deixar
de experimentar o Cebiche de Camarões em suco de
tomate e vinagrete de hortelã, simplesmente delicioso, camarão fresquinho e
tempero incrível, adoramos.
Veri Noda, Flávia Campos, Rosa
Branca
Degustamos o sacolé de caipirinha de maracujá com
cardamomo, nunca tínhamos experimentado caipirinha congelada, muito menos com
especiarias, como cardamomo, acho que nunca passou pelas nossas cabeças esse
tipo de mistura, mais não é que deu certo, fico incrivel, vou tentar fazer em
casa e se der certo pode deixar que posto no blog, com certeza.rs
Parabéns meninas pela ousadia e nos presentear com esse
sabor maravilhoso.
Paula Labaki e Carol Labaki
Lena Labaki Catering
O sanduiche de costela com BBC (barbecue) de maçã estava simplesmente fantástico, pedimos desculpas, pois estavamos com tanta vontade de experimentar q esquecemos de fotografar......sorry L
No ano passado na edição de
verão, nós experimentamos o brigadeiro de Jack Daniel’s e ficamos apaixonados. Esse
ano além de comer na feira resolvemos também levar para casa...rsrs
Parabéns Paula e Carol, além
de serem um poço de simpatia e nos atender com tanta atenção em meio a tanta
muvuca, vocês fazem o melhor brigadeiro que já experimentos.
Mariana Gilbertoni
Ela estava servindo um sanduiche de carne louca com
queijo artesanal, mostarda e mel, ficamos surpresos com o sabor, adoramos.
Flavia Spielkamp
Aya Cuisine
Aya Cuisine
Somos loucos por risoto, e ela estava servindo um de
arroz negro com abobora glaceada que estava com uma cara divina, mais a vontade
de experimentar o hambúrguer de cogumelos e quinoa com mix de castanhas
“papricaramelizadas”, queijo gruyére, sour cream com raspa de laranja no pão de
cenoura foi muuuito maior, a ponto de ficarmos por 20 minutos na fila, mais
valeu muito a pena, nunca tínhamos experimentado algo parecido, espetacular, não
é a toa que foi um sucesso total e acabou rápidinho. Esperamos que na próxima
edição ela repita cardápio..rs
Parabéns Flávia!
Vanessa Alves
Com a mesa arrumada e com um monte de quitutes como:
brownie tradicional e de doce de leite, pudim de coco e de chocolate, eu me
apaixonei pelo potinho de brigadeiro, porém, infelizmente quando voltei para
comprar já havia acabado. L
Experimentamos o pudim de coco e achamos muito gostoso,
leve e de sabor sem igual.
Parabéns Vanessa, pelo carinho e dedicação, a apresentação
de seus doces estavam lindas.
Paloma Zaragoza
Como Me Lo Como
Como Me Lo Como
Sanduiche de rosbife envolto em especiarias com chutney
de pimentão picantes verdes e maionese de ervas.
Sanduiche de bacalhau com pasta de azeitonas pretas e
marinada de legumes assados no sal grosso.
Ambos, frios e deliciosos, o de bacalhau nos deixou com
vontade de repetir, achamos divina a combinação da marinada de legumes assado
com rúcula e bacalhau.
Parabéns Paloma, muito bom.
Fátima e Miri de Castro
Tabuleiro do Acarajé
Tabuleiro do Acarajé
Pessoal muito animado, e com ótimo atendimento.
E quem é que não gosta de acarajé?? Estas meninas
preparão um simplesmente espetacular, de massa extremamente leve e com um sabor
sem igual.
Parabéns Fátima e Miri, adoramos e com certeza iremos no
Tabuleiro do Acarajé repetir a dose.
O evento estava todo decorado com esses vasinhos de
cabeça para baixo, adoramos a ideia, será que as plantinhas, também..rs
No meio do evento, teve distribuição de ervas e
hortaliças para você criar sua horta. Achamos isso incrível, pois temos uma
horta pequena em casa e sabemos bem a diferença de usar ervas fresquinhas em
nossas receitas, Parabéns pela iniciativa!
Ganhamos uma muda de salsinha e uma de erva doce e junto
um envelope com as instruções de como cuidar e cultivar uma horta em casa.
Outra coisa muito bacana que notamos, é que todas as
barracas havia um menu em Braille.
Parabéns ao Henrique Fogaça e toda a equipe da
organização, obrigada por nos presentear com esse evento e nos trazer
comidinhas tão gostosas a preços tão acessíveis.
Com certeza estaremos presente no próximo.
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