Mercado
municipal de São Paulo
Localizado entre a Rua 25 de Março
e o Metrô São Bento, o Mercado Municipal de São Paulo, mais conhecido como Mercadão,
é um dos mais belos cartões-postais da cidade. Famoso pelo pastel de bacalhau e
sanduíche de mortadela, que já viraram referência, possui também uma grande
variedade de produtos, desde hortifrutigranjeiros até algumas especiarias, que,
muitas vezes, só podem ser encontradas lá.
É um dos únicos lugares onde é possível encontrar frutas fora de época, além de abranger grande diversidade de aromas, cores e sabores, como os de frutas, verduras, legumes, vinhos, queijos, chocolates, carnes, peixes, frutos do mar, aves, embutidos, temperos e condimentos.
É um dos únicos lugares onde é possível encontrar frutas fora de época, além de abranger grande diversidade de aromas, cores e sabores, como os de frutas, verduras, legumes, vinhos, queijos, chocolates, carnes, peixes, frutos do mar, aves, embutidos, temperos e condimentos.
O prédio, com vitrais e estilo arquitetônico encantadores,
conta com cerca
de 272 estandes com as mais diversas especialidades. No mezanino,
a vista de toda a construção atrai os visitantes e é lá onde estão os
restaurantes mais procurados quando o assunto é “hora do lanche”. É um ótimo
local até mesmo para um almoço, já que o aclamado sanduíche de mortadela ou o
pastel de bacalhau valem por uma refeição completa.
Um pouquinho da história do mercadão.
Por iniciativa do então prefeito José Pires do Rio, começou a ser
construído em 1928 um importante edifício no estilo neoclássico de mais de 22
mil m², requintado acabamento e coleção de belos vitrais, que demorou quatro
anos para ser concluído.
Instalado em um dos edifícios mais emblemáticos da cidade, o Mercado Municipal se tornou um importante ponto turístico tanto para quem vem de fora, quanto para quem mora em São Paulo. Foi erguido às margens do Rio Tamanduateí e veio substituir o antigo mercado central, que funcionava a céu aberto na Rua 25 de Março.
O Mercado Municipal passou de um espaço frequentado principalmente por donos de restaurantes a um ponto turístico movimentado. Hoje, conta 272 estandes das mais variadas especialidades e atrai visitantes dos quatro cantos do país e do mundo.
Instalado em um dos edifícios mais emblemáticos da cidade, o Mercado Municipal se tornou um importante ponto turístico tanto para quem vem de fora, quanto para quem mora em São Paulo. Foi erguido às margens do Rio Tamanduateí e veio substituir o antigo mercado central, que funcionava a céu aberto na Rua 25 de Março.
O Mercado Municipal passou de um espaço frequentado principalmente por donos de restaurantes a um ponto turístico movimentado. Hoje, conta 272 estandes das mais variadas especialidades e atrai visitantes dos quatro cantos do país e do mundo.
Para
os apaixonado por uma boa cerveja, nesta loja se encontra de todos os tipos e
nacionalidades.
Impossível
não ficar por horas dentro da loja escolhendo qual levar.
As bancas de frutas são um show a parte, são muitas frutas
diferentes e também de varias nacionalidades, algumas estranhas e com sabores
diferentes completamente exóticas.
Bom, da para ver que na questão de temperos também se
encontra de tudo..rs
Sempre ouvimos falar do Hocca Bar e resolvemos conferir as
especialidades da casa.
Famoso por romper a barreira nacional e ganhando o prestigio
internacional, a Hocca Bar já apareceu em matérias no The New York Times,
Discovery Channel, entre outros e por já ter recebido varias celebridades como;
Sérgio Reis, Edu Guedes, Ana Hickmann, Eliana, Angélica, Glória Pires, Hebe
Camargo, Chef Oliver, Sabrina Sato, Celso Portiolli entre outros.
Realmente faz por merecer a fama que leva, o bolinho de
bacalhau que na verdade de “inho” não tem nada, é realmente muito gostoso,
estava sequinho, e muito bem temperado.
O pastel, também em tamanho família, nos surpreendeu, também
estava sequinho e quando partimos, surpresa.....
Com recheio de verdade e não de vento...kkkk
Divino, nunca comemos um pastel de camarão assim.
Fala sério, se esse sanduiche não é uma falta de
educação...kkkk muuuito bom!!!!!
Impossível de comer tudo, depois do pastel e do bolinho de
bacalhau, isso foi só para a fotografia clássica mesmo, mal conseguimos comer
metade.... pedimos a outra parte para viagem...rs
Ótima opção para um final de semana com a família e muita
comilança...rs
Levando o outra parte do lanche pra casa para a segunda
rodada..kkkk
Visão do estacionamento que fica atrás do Mercadão, me fez
entender o porque Sampa leva o apelido de selva de pedras.
Mais acreditem, isso é apenas no centro, Sampa tem muitas
áreas verdes, muitos parques e avenidas arborizadas, levando em consideração de
que tem muitas cidades do interior que não tem tanto verde assim.
Fonte: http://www.hoccabar.com.br/
NOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSAAAAAAA!!!
ResponderExcluirEsse pastel deve ser divinooo!!!!!
Aiiiiiiiii eu qrooooo! E o bolinho de bacalhau entao!! ://