domingo, 26 de outubro de 2014

CUPCAKE HALLOWEEN


Cupcake Halloween

(dica para festa de halloween)


Gostosuras ou travessuras?

O Dia das Bruxas (Halloween é o nome original na língua inglesa) é um evento tradicional e cultural, que ocorre principalmente em países de língua inglesa, mas com especial relevância nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido, tendo como origem as celebrações dos antigos povos Celtas.

No Brasil o Halloween vem se tornando mais relevante a cada ano, apesar de ainda estar longe de ter a mesma importância que nos Estados Unidos, o Dia das bruxas, como muitos chamam por aqui, está ganhando mais adeptos. As escolas de inglês que começaram a tradição da decoração e hoje vemos várias festas á fantasia com o tema e objetos tradicionais nas lojas.


No clima da festa, reunimos dicas para promover uma festinha “aterrorizante” em casa sem gastar muito dinheiro.


Ingredientes:

 

1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate. (como o blog preza por praticidade e facilidade, porque sabemos que muita gente não tem tempo para cozinha, então resolvemos utilizar mistura pra bolo mas, nada impede de você utilizar aquela sua receita preferida)
3 ovos.
3 colheres (sopa) de manteiga.
160ml de leite.
Cerejas.
1 caixinha de bate chantilly.
Geleia de frutas vermelhas.
Forminhas de papel para cupcake preta.

Modo de preparo:

Bata o bolo conforme descrito na embalagem.


Com a ajuda de uma colher de sorvete, distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas dois terço da capacidade.


Caso não tenha assadeira própria para cupcake, não tem problema, não vá deixar de fazer por causa disso, utilize forminhas de empadas que também da certo.

Leve ao forno pré aquecido até crescer é dourar.

Faça o teste do pilito. Pegue um palito de dente ou de churrasco e fure o bolo no centro, se o palito sair sequinho é porque o bolo está assado, ao contrário, se o palito sair molhado (com massa), então deixe assar por mais um tempo.

Recheio:


Após deixar a caixinha do bate chantilly no congelador por uma hora, bata com a batedeira ou com o mix até dobrar de volume e obter uma consistência firme.

Divida em três partes e reserve.


Após o cupcake assado e frio, com um auxílio de uma faquinha de ponta fina, faça um círculo no meio do cupcake, não muito grande (pouco maior que uma moeda de 1 real) e com dois dedos de profundidade.


Com o auxilio de uma colher pequena, coloque uma cereja dentro de cada cupcake e regue um pouquinho com a calda para que o bolo fique mais molhadinho.


Separe uma parte do chantilly e adicione a geleia de frutas vermelhas.


Misture bem.


Por cima da cereja, coloque uma colher dessa mistura e tampe novamente o cupcake, lembrando de retirar a massa de bolo que fica debaixo da tampinha.

Reserve.

Decoração:

Para o cupacake de tumulo, vamos precisar de:

Bolacha maisena.
Corante alimentício verde.
Chocolate ao leite derretido.
Minhoquinhas de gelatina.
Papel manteiga.
Bolacha de chocolate.

Passo a Passo:


Com o chocolate derretido, faça um cone com papel manteiga, prenda com fita adesiva e corte a pontinha para escrever na bolacha.


Reserve.

Com uma parte do chantilly, misture o corante verde.
Com o cupcake já recheado, decore com o chantilly tingido e coloque a bolacha maisena decorada com o chocolate.
Triture a bolacha de chocolate, polvilhe para parecer terra e coloque a minhoca por cima. 
 


Para o cupcake da bruxinha vamos precisar de:


Canudo colorido.
Papel cartão preto.
Cola branca.
Tesoura.
Lápis.

Passo a passo:

Desenhe um sapatinho de bruxa ou pegue na internet.


Transfira para o papel cartão preto e recorte.


Corte os canudos em pedaços menores e cole um sapatinho na ponta de cada um.
Com a parte restante do chantilly, se preferir, com um saco de confeitar e bico pitanga, decore os cupcakes e coloque as perninhas da bruxa, se não, pode apenas espalhar o chantilly por cima com uma colher que também fica legal.


As crianças vão adorar participar do processo, dá para se divertir muito com a molecada.


Gostosuras ou travessuras?

Feliz dia das bruxas a todos.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário