quinta-feira, 9 de outubro de 2014

BOLO DE TAPIOCA


Bolo de tapioca
Saborosa, a receita de hoje pode ser apreciada por toda família. Com certeza, ninguém irá resistir!

Além de pratica é muito fácil de fazer.


Ingredientes:


200ml de leite de coco.

5 xícaras (chá) de leite.

2 xícaras (chá) de tapioca granulada.

1 colher (sopa) de margarina.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

3 ovos.

5 colheres (sopa) de amido de milho.

2 xícara (chá) de açúcar.

100g de coco ralado.

1 pitada de sal.

Cobertura:

1 coco seco.

200ml de leite condensado.


Essa é a tapioca granulada, algumas pessoas ainda não conhecem mas, hoje em dia é bem fácil de encontrar nos supermercados.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, mistura a tapioca com o leite e deixe hidratar por uma hora. 

Misture o coco seco no leite de coco e deixe hidratar.

Pré aqueça o forno a 200°C.


Em outro recipiente, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e misture bem.

 
Até que fique uma mistura homogênio.
 


Adicione o amido de milho e misture bem.

Junte a mistura do coco seco com o leite de coco e a mistura da tapioca como o leite que estavam reservados.


Adicione a mistura dos outros ingredientes e mexa bem até que tudo fique bem homogênio.

Acrescente o fermento em pó.

E despeje em uma assadeira já untada com margarina.


Leve ao forno pré aquecido a 200°C.


Descasque e rale o coco.

Após assado e morno, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado.


Se preferir leve a geladeira, fica divino geladinho.

Fácil de fazer e nem precisa de batedeira, apenas misture tudo e leve ao forno.

Agradecemos pela visita.

Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário