quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

TORTA MOUSSE DE LIMÃO


Torta mousse de limão
  Tanto em taças individuais ou em um único refratário essa sobremesa fica linda e deliciosa.

 

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de 200g de bolacha maisena

1 colher de sopa generosa de margarina

50g de castanha de sua preferência: nozes, castanha do Pará etc. (opcional)

 Ganache

1 barra de chocolate branco 170g

¾ de caixinha de creme de leite

Raspa de limão a gosto

 Mousse:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite creme de leite

200ml de caldo de limão

Raspa de limão

1 gelatina sem sabor

Chantilly:

1 caixinha de 200ml de bate chantilly

 Modo de preparo:

Massa:

Triture a bolacha no processador ou liquidificador, mais não deixe triturar até ficar um pó, triture separadamente as castanha e só então depois misture com a bolacha já triturada.

Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até que vire uma farofa.

Espalhe e aperte no fundo do refratário, caso vá servir em porções individuais, taças ou copos, não há a necessidade de ir ao forno, se for fazer em um único refratário é preciso levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180° a 200°.

Deixe esfriar.

Ganache:

Leve o creme de leite ao fogo e quando começar a querer ferver deligue e acrescente o chocolate picado, as raspas de limão e mexa até derreter e despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira.

Mousse:

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a raspas de limão, a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e o suco de limão, bata por 2 minutos e despeje sobre a ganache e leve à geladeira por 2 horas.

Dica: para ter um aproveitamento maior da gelatina, em um quarto de xicara de agua, vai polvilhando ao poucos a gelatina e deixando hidratar, após virar um gel, leve ao micro-ondas por alguns segundos sempre de olho p não derramar, pronto.

 Chantilly:

Prepare o chantilly conforme as indicações do fabricante.

Dica: deixe a tigela da batedeira por 15 minutos no congelador antes de bater o chantilly.

Decora a torta com o chantilly, espalhe as raspa de limão e sirva.

 

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