quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

ESCONDIDINHO MINEIRO


Escondidinho mineiro
Perfeito para um jantarzinho a dois.
 

Ingredientes:

1 peito de frango

1 cubinho de caldo de galinha

1 lata de milho em conserva

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picadinho

1 tomate picado

Salsinha e cebolinha a gosto

3 colheres de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 copo de requeijão

1 caixinha de creme de leite

4 batatas médias

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de leite

1 colher de café rasa de noz moscada

Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
 

Recheio:

Em uma panela de pressão cozinhe o peito de frango com água e o cubinho de caldo de galinha, deixe esfriar e desfie.

Em outra panela coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, o milho, acrescente o frango desfiado, depois o tomate, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando q o frango já esta levemente temperado, quando estiver bem refogado, acrescente o requeijão e o creme de leite e mexa bem, deixe mais alguns minutos e desligue.

Purê de batata:

Cozinhe as batatas em água e sal, eu prefiro cozinha-las com casca lavadinha, para não perder nutriente, eu acho que fica mais saborosa também; deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo ou esprema com aqueles aparelhos próprios para isso.

Em uma panela no fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a batata espremida, o sal, a noz moscada, o leite e mexe bem até ele engrossar e ficar cremoso.


Espalhe o frango no fundo do refratário e por cima o purê, pode ser montado em refratários pequenos para porções individuais ou em um único refratário maior, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Decore como quiser e sirva ainda quentinho.

Prontinho, espero que gostem.

Bom apetite!

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