Pão de queijo
Lanchinho rápido da tarde, para comer com um bom cafezinho.
Ingredientes:
3 copos de requeijão de polvilho azedo
500ml de leite
125ml de óleo
½ colher de sobremesa de sal
3 ovos
400g de queijo ralado grosso
Leve ao fogo, o leite o sal e o óleo e vá despejando aos poucos no
polvilho em uma vasilha grande, mexa até que todo o polvilho esteja envolvido.
Deixe
esfriar.
Esse é o ponto do polvilho escaldado.
Rale o queijo grosseiramente.
Quando o polvilho estiver frio, acrescente os ovos, e o queijo
ralado e sove delicadamente até envolver todos os ingrediente, mais cuidado
para não sovar muito.
Ponto da massa, pronta para enrolar.
Faça bolinhas e desponha em uma assadeira e leve para assar.
Faça bolinhas e desponha em uma assadeira e leve para assar.
Forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou, até ficar
levemente dourado, vai depender de cada forno e do tamanho do pão de queijo.
Caso queira congelar é só levar ao frízer as bolinhas de pão de
queijo dentro de uma assadeira até que congelem, após isso é só colocar os
pãezinhos de queijo dentro de um saquinho plástica e deixar no congelador.
Quando for assar, aquecer o forno antes de tirar os pãezinhos
de dentro do frízer.
Recheado com geléia de goiabada e creem cheese fica ótimo, mais
também pode ser requeijão, presunto e muçarela, outros sabores de geléia
enfim, solta a criatividade e bom apetite.
Super fácil e delicioso.
Quem come uma vez, vira freguês!!!! Não dá para comer só um.... :/
ResponderExcluirEssa receita é minha paixão, ainda mais com aquela geleia de morango maravilhosa que você fez!
Coloca passo a passo dela, quero aprender...