domingo, 12 de janeiro de 2014

PÃO DE QUEIJO

Pão de queijo

Lanchinho rápido da tarde, para comer com um bom cafezinho.
 

Ingredientes:

3 copos de requeijão de polvilho azedo

500ml de leite

125ml de óleo

½ colher de sobremesa de sal

3 ovos

400g de queijo ralado grosso

 Modo de fazer:

Leve ao fogo, o leite o sal e o óleo e vá despejando aos poucos no polvilho em uma vasilha grande, mexa até que todo o polvilho esteja envolvido.
Deixe esfriar.
Esse é o ponto do polvilho escaldado.

Rale o queijo grosseiramente.
 

Quando o polvilho estiver frio, acrescente os ovos, e o queijo ralado e sove delicadamente até envolver todos os ingrediente, mais cuidado para não sovar muito.



Ponto da massa, pronta para enrolar.
Faça bolinhas e desponha em uma assadeira e leve para assar.
 

Forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou, até ficar levemente dourado, vai depender de cada forno e do tamanho do pão de queijo.

 

 
 Caso queira congelar é só levar ao frízer as bolinhas de pão de queijo dentro de uma assadeira até que congelem, após isso é só colocar os pãezinhos de queijo dentro de um saquinho plástica e deixar no congelador.

Quando for assar, aquecer o forno antes de tirar os pãezinhos de dentro do frízer.



Recheado com geléia de goiabada e creem cheese fica ótimo, mais também pode ser requeijão, presunto e muçarela, outros sabores de geléia enfim, solta a criatividade e bom apetite.

Super fácil e delicioso.

 
 

 

Um comentário:

  1. Quem come uma vez, vira freguês!!!! Não dá para comer só um.... :/
    Essa receita é minha paixão, ainda mais com aquela geleia de morango maravilhosa que você fez!
    Coloca passo a passo dela, quero aprender...

    ResponderExcluir