terça-feira, 21 de janeiro de 2014

GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA


Geleia de morango com pimenta

Com uma leve picância, se torna uma combinação perfeita, até mesmo quem não gosta de pimenta vai amar essa experiência.
 
Muito simples e fácil de fazer.
 

Ingredientes:

1 bandejinha de morango

½ limão

1 xícara de chá de açúcar (usei açúcar orgânico, por isso esta mais escurinho)

½ pimenta dedo de moça

1 pitada de sal

 

Modo de fazer:


Lave os morangos, retire os talinhos, corte ao meio e reserve.

Lave a pimenta e retire as sementes caso queira o sabor da pimenta extremamente suave, caso queira um pouquinho mais picante é só deixar algumas semente, pique a pimenta em pedacinhos bem pequenos, junte com o morango, o açúcar e o sal em uma panela.

 
Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.  

 
Mexendo de vez em quando para não grudar, lembrado que o fogo tem que ser o mais baixo possível.
Depois que levantar fervura, acrescente o limão e mexa sempre até a geleia reduzir e engrossar.
Para saber o ponto da geleia, coloque um pires por alguns minutos no congelador, retire e pingue a calda da geleia nele, a calda não poderá escorrer quando virar o pires de lado
Prontinho, é só deixar esfriar, colocar em um potinho, se possível de vidro e levar a geladeira.
 
Ai é só se deliciar com torradas, pães, queijos e o que mais a sua imaginação mandar.
 

Um comentário: