quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

SALADA DE MASSA COM ATUM


Salada de Massa com Atum


Com uma combinação de ingredientes muito simples, essa receita é super fácil e perfeita para o verão, a estação mais quente do ano.


No verão, além dos dias serem mais longos, a temperatura costuma ser bem elevada. Então, nada como uma receita leve e refrescante, própria da estação.


Ingredientes:


250g de massa de sua preferência.
1 maça pequena.
2 latas de atum.
½ cebola média.
1 limão.
1 xícara (chá) de tomate cereja (caso prefira, pode utilizar o tomate normal picado sem sementes).
1 cenoura média ralada.
1 lata de milho em conserva.
½ xícara (chá) de maionese.
1 colher (sobremesa) de alho frito.
2 colher (sopa) de azeite.
1 colher de (sopa) Salsinha.
1 colher de (sopa) Cebolinha.
Sal.
Pimenta do reino.
Manjericão. 

Modo de preparo:


Cozinhe a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Assim que estiver al dente retire, escorra, passe por água fria para interromper o cozimento e reserve.
Fatie os tomates cerejas.
Pique a cebola e a maça em pedaços pequenos.
Pique a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
Em uma saladeira, junte todos os ingredientes: a massa cozida e fria, o atum já escorrido, o tomate fatiado, a cebola e a maça picadinhas, o milho escorrido, a cenoura ralada, a salsinha, a cebolinha e o manjericão bem picadinhos.
Tempere tudo com sal, azeite, pimenta do reino, alho frito e o limão, junte a maionese e misture tudo.


Se preferir, leve a geladeira antes de servir, geladinha essa salada fica fantástica.
Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário