Salada de Massa com Atum
Com uma combinação de ingredientes muito simples, essa
receita é super fácil e perfeita para o verão, a estação mais
quente do ano.
No verão, além dos dias serem mais longos, a temperatura
costuma ser bem elevada. Então, nada como uma receita leve e refrescante,
própria da estação.
Ingredientes:
250g de
massa de sua preferência.
1 maça
pequena.
2 latas de
atum.
½ cebola
média.
1 limão.
1 xícara
(chá) de tomate cereja (caso prefira, pode utilizar o tomate normal picado sem
sementes).
1 cenoura
média ralada.
1 lata de
milho em conserva.
½ xícara
(chá) de maionese.
1 colher
(sobremesa) de alho frito.
2 colher
(sopa) de azeite.
1 colher de (sopa) Salsinha.
1 colher de (sopa) Cebolinha.
Sal.
Pimenta do
reino.
Manjericão.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água temperada com sal e um fio de
azeite. Assim que estiver al dente retire, escorra, passe por água fria para interromper o cozimento e
reserve.
Fatie os
tomates cerejas.
Pique a
cebola e a maça em pedaços pequenos.
Pique a
salsinha, a cebolinha e o manjericão.
Em uma
saladeira, junte todos os ingredientes: a massa cozida e fria, o atum já
escorrido, o tomate fatiado, a cebola e a maça picadinhas, o milho escorrido, a
cenoura ralada, a salsinha, a cebolinha e o manjericão bem picadinhos.
Tempere tudo
com sal, azeite, pimenta do reino, alho frito e o limão, junte a maionese e
misture tudo.
Se preferir,
leve a geladeira antes de servir, geladinha essa salada fica fantástica.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos pela
visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário