Caipiroska de Lima da Pérsia
A lima da
pérsia é uma fruta nativa da Ásia, é uma fruta cítrica de baixa acidez. O suco
contém geralmente menos 0,1% de ácido cítrico, o sabor muito leve do suco é
popular no Oriente Médio e na Índia.
A vitamina C
encontrada na lima da pérsia, além de aumentar a absorção do ferro,
potencializa a saúde das artérias, desintoxica o fígado, limpa o sistema
linfático e elimina as toxinas do sangue. É claro que tudo isso quando não esta
associada ao álcool, o que esta sendo o nosso caso agora....rs
Ingredientes:
1 lima da
pérsia.
1 colher
(sobremesa) de açúcar.
40ml de
vodka de sua preferência.
Gelo.
Modo de preparo:
Assim como o
limão, o procedimento é o mesmo.
Corte as duas pontas da lima da pérsia e
depois divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz a
caipirinha adquirir um sabor amargo.
Corte o lima em pedaços menores e reserve.
Em um copo
baixo próprio para caipirinha, coloque a lima da pérsia picada, o açúcar e
macere.
Acrescente o
gelo até a borda e mexa até que gele bem o copo, só então acrescente a vodka de
sua preferência e misture tudo delicadamente de baixo para cima.
Deliciosa, essa
caipiroska vai te surpreender.
Esperamos que gostem.
Degustem em boa companhia.
Agradecemos a visita e até a próxima.
É uma delícia.
ResponderExcluirNão uso açucar e fica ótima se a fruta estiver doce como normalmente está .
Um detalhe essencial q vcs mostraram é tirar a parte central.
Obrigado e parabéns !!
VOU TENTAR FAZER NOVAMENTE PARA NÃO AMARGAR. NÃO PRESTEI ATENÇÃO AO MACERAR A LIMA. VOU CORTAR EM PEDAÇOS.
ResponderExcluirOBRIGADO