sábado, 7 de fevereiro de 2015

CAIPIROSKA DE LIMA DA PÉRSIA


Caipiroska de Lima da Pérsia


A lima da pérsia é uma fruta nativa da Ásia, é uma fruta cítrica de baixa acidez. O suco contém geralmente menos 0,1% de ácido cítrico, o sabor muito leve do suco é popular no Oriente Médio e na Índia.

A vitamina C encontrada na lima da pérsia, além de aumentar a absorção do ferro, potencializa a saúde das artérias, desintoxica o fígado, limpa o sistema linfático e elimina as toxinas do sangue. É claro que tudo isso quando não esta associada ao álcool, o que esta sendo o nosso caso agora....rs
Ingredientes:
1 lima da pérsia.
1 colher (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo. 
Modo de preparo:

Assim como o limão, o procedimento é o mesmo.

Corte as duas pontas da lima da pérsia e depois divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.

Corte o lima em pedaços menores e reserve.

Em um copo baixo próprio para caipirinha, coloque a lima da pérsia picada, o açúcar e macere.

Acrescente o gelo até a borda e mexa até que gele bem o copo, só então acrescente a vodka de sua preferência e misture tudo delicadamente de baixo para cima.


Deliciosa, essa caipiroska vai te surpreender. 
Esperamos que gostem.
Degustem em boa companhia.
Agradecemos a visita e até a próxima.

2 comentários:

  1. É uma delícia.
    Não uso açucar e fica ótima se a fruta estiver doce como normalmente está .
    Um detalhe essencial q vcs mostraram é tirar a parte central.
    Obrigado e parabéns !!

    ResponderExcluir
  2. VOU TENTAR FAZER NOVAMENTE PARA NÃO AMARGAR. NÃO PRESTEI ATENÇÃO AO MACERAR A LIMA. VOU CORTAR EM PEDAÇOS.
    OBRIGADO

    ResponderExcluir