quinta-feira, 3 de abril de 2014

RISOTO DE CAMARÃO

 
 
 Risoto de camarão
 

Risoto de camarão para fazer feliz a quem se ama.


O Risoto é um prato típico italiano a base de arroz.
Uma de suas características principais é o fato de ser servido úmido, não seco como o arroz tradicional.
Prato típico da região Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. Em italiano, risoto é literalmente “arroz pequeno”, mas a palavra teve origem no dialeto lombardo-piemontês, significando “sopa enxuta”.

 


Ingredientes:
 

2 xícaras (chá) de arroz arbório (próprio para risoto)
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de peixe ou de legumes
400g de camarão (eu utilizei um camarão descascado, cozido e congelado da marca Maris, facilmente encontrado na rede Pão de açúcar e Extra supermercado)
200g de mussarela
50g de queijo parmesão
1 cebola pequena picadinha
1 xícara de tomate cereja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
200ml de vinho branco
Folhas de manjericão
Salsinha picadinha
Sal e pimenta a gosto
 Modo de preparo:
Em uma panela a parte, dissolva os tabletes de caldo de legumes ou peixe nas seis xícaras de água fervendo.
 


 
 
Pique o tomate e reserve.
 

Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e reserve.




Em uma panela no fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.


 
Acrescente o arroz e refogue mexendo sempre.
 
 
Adicione o vinho e deixe reduzir, sempre em fogo baixo.
 
Adicione uma concha de (sopa) do caldo fervente ao risoto mexendo de vez em quando.
Quando o líquido estiver quase seco, adicione mais uma concha e assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido, mas ainda “al dente”.
 
Separe um terço do camarão temperado para utilizar no final da receita, acrescente o restante ao arroz e misture.
 


Adicione a manteiga, o queijo parmesão, os tomates cereja e misture tudo.
 
E por último, acrescente o queijo mussarela, a salsinha e o manjericão picadinho, misture tudo e reserve.
Em outra panela frite o camarão restante com uma colher (sobremesa) de manteiga.
Desligue o fogo e acrescente salsinha picadinha.
 
Se preferir, sirva em tigelinhas individuais, assim mantém o risoto quentinho até o final, decore com o camarão e sirva em seguida.
Serve quatro pessoas.
 
Buon appetito!!!!
 
 

 
 
 

 
 

 

 



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