quinta-feira, 17 de abril de 2014

RATATOUILLE


Ratatouille

(legumes assados)

Ratatouille é um prato clássico da cozinha francesa, baseada em legumes, colorida e muito saborosa e não é mais que uma agradável combinação de alguns dos legumes mais comuns na comida mediterrânica
O nome Ratatouille foi popularizado pelo filme de animação com o mesmo nome, que conta a história de um ratinho que queria ser cozinheiro.

A receita precisa de um pouquinho de dedicação na hora da montagem porém o resultado final vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes:


1 pimentão vermelho
2 pimentões amarelo
1 abobrinha verde
1 beringela
3 tomates
1 cebola média
2 dentes de alho
Salsinha
Manjericão
2 colher (sopa) Azeite
Pimenta do reino
Sal
200ml de molho de tomate
Papel manteiga
Modo de preparo:


Descasque e pique, o alho, a cebola e o pimentão vermelho e reserve.

Em uma panela refogue o alho e cebola no azeite.


Acrescente o pimentão vermelho e a salsinha picadinhos e deixe refogar bem.


Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe apurar.


Por último o manjericão, misture e deligue o fogo.

 

No liquidificador ou com um mix, bata o molho para deixar mais homogênio e reserve.

Fatie os legumes em rodelas de meio centímetro.
 

Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque o molho no fundo.

Va montando os legumes intercalados e enfileirados.
Dessa forma.

Devera ficar assim.

Regue um pouco de azeite por cima e espelhe salsinha picadinha e um pouco de sal.

Antes de levar ao forno, recorte um pedaço de papel manteiga e coloque por cima, não precisa embalar o refratário, apenas dispor o papel por cima.

Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.


Para quem não curte peixe ou ama legumes, essa pode ser uma boa dica para a sexta-feira santa.


Espero que gostem, afinal o sabor fica divino.

Até a próxima.

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