domingo, 19 de janeiro de 2014

BRIGADEIRO DE CAPIM LIMÃO





Brigadeiro de Capim Limão
 
 

Erva-Príncipe (Portugal) ou Capim-Limão (Brasil), também conhecido por Capim Santo ou Capim Cidreira, com essa erva da para fazer delicias na cozinha e uma delas é esse brigadeiro que é de comer rezando....rs



No copinho ou no formato tradicional, com essa cor linda é impossível comer somente um.

 

Ingredientes:

1 Lata de leite condensado

200 gramas de chocolate branco

200ml de leite

1 xícara de chá de erva cidreira picada

2 colheres de creme de leite (caso queria servir em copinhos)

Açúcar granulado cristal para decorar

 Modo de fazer:
 
 
 
Bata no liquidificador o leite e a erva-cidreira, coe e reserve.
Em uma panela despeje, o leite condensado, o chocolate branco e a mistura de leite com a erva cidreira, misture bem e leve a fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela.
Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois de frio enrole e passe pelo açúcar.
Caso queira servir em copinhos, após desligar o fogo acrescente 2 colheres de sopa de creme de leite e misture bem, despeje em copinhos e decore com açúcar ou raspas de chocolate branco.
 
 
 
 
 
 

 


2 comentários:

  1. Gente isso é muitoooo, muitooooo, muitooooo MARAVILHOSO!
    Adorei, tem um sabor incrível.
    Parabéns Nanda...

    ResponderExcluir
  2. Sinceramente, ficou maravilhosos, saboroso.
    Minha Nandinha é Sensacional.

    ResponderExcluir