MULA IPA
As IPA’s tem se tornado cervejas muito populares entre os
cervejeiros, sobretudo após a invasão das cervejas estadunidenses mundo afora.
Nenhuma carta de cerveja, ou portfólio de cervejaria está completo sem esse
estilo. A Mula nasceu como uma IPA americana, a qual possui teor alcoólico
elevado (7,5%), corpo baixo, final seco e generosas doses de lúpulos americanos
que contribuem para aromas de frutas tropicais, maracujá e cítrico além do
amargor bem pronunciado (60 IBUs). Hoje é a receita mais apreciada por
consumidores regulares de cerveja artesanal.
Cervejaria: Cervejaria Nacional
Estilo: India Pale Ale (IPA)
Álcool (%): 7.5% ABV
IBU: 60
Temperatura: 4-5 °C
Copo ideal: Caldereta
Harmonização:
Carne Assada, Carne com Chili, Chouriço, Abacate (Guacamole ou
Salada), Enchiladas
(tortilhas), Empanadas, Filet Mignon, Grão de Bico, Poivre
Guarnecido
com batatas au gratin, Hamburger, Nachos, Pato, Pimentão recheado,
Pizza de
Calabresa, Salmão.
No aroma: casca de
limão, cítrico, muito suave. Aroma adocicado muito sutil.
Na aparência: marrom-avermelhada, turva, creme duradouro de cor branca.
Já no Sabor: no início bem amarga com um leve dulçor e sem seu final é seco e sempre pede mais um gole. Lembra uma IPA britânica, com sabores de malte Pale Ale/Biscuit (que deram o toque de biscoito amanteigado para esta cerveja) que estão equilibrados com o sabor dos lúpulos americanos, bastante cítricos. Há uma leve doçura no retrogosto que contrabalança o amargor.
Sensação: corpo médio, média carbonatação.
Conjunto muito bom, uma IPA pedindo quase que
obrigatoriamente mais um copo.
Degustação obrigatória para os cervejeiros de plantão.
Boa degustação e até a próxima.
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