segunda-feira, 26 de maio de 2014

SUFLÊ DE OMELETE


SUFLÊ DE OMELETE
Semana começando e a dica de hoje é bem rápido e fácil de fazer.
Para fazer o suflê de omelete, você vai precisar de apenas 15 minutos. A receita é leve e extremamente prática. 
Ingredientes:
6 ovos médios ou 5 grandes
1 gomo de linguiça calabresa picadinha ou ralada.
1 colher (café) de fermento pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 xícara de queijo mussarela ralada
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Azeite para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Unte com azeite os ramequins ou o refratário de sua preferência e reserve.
Ligue o forno a 200° para ir aquecendo.
Em um refratário, bata os ovos com um fuê, adicione a linguiça calabresa e misture bem.
Acrescente a salsinha.
Acrescente o creme de leite, a mussarela ralada e o sal, tomando muito cuidado pois a linguiça e a mussarela já contem sal.
Misture tudo muito bem e por último, acrescente o fermento em pó.
Divida entre os ramequins, o ideal é deixar a massa a mais ou menos 1 dedo da borda. Assim o suflê vai crescer e subir bastante, dando aquele efeito super bonito.
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno já pré aquecido até crescer e dourar.
Para levar os ramequins ao forno, coloque todos dentro de uma assadeira, assim fica mais fácil tanto para colocar quanto para retirar depois de assado.
O suflê deve ser servido logo que retirar do forno, antes que comece a murchar.
Bom Apetite!!!

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