terça-feira, 6 de maio de 2014

SUFLÊ DE GOIABA COM CALDA DE REQUEIJÃO


Suflê de goiaba com calda de requeijão

Parece complicado, mas não é! Aprenda a fazer rapidinho um suflê de goiaba para servir ainda quentinho com calda de requeijão.


De origem francesa, este clássico garantiu seu espaço na cozinha dos brasileiros. É uma preparação leve, rápido e super fácil de fazer.
A primeira receita surgiu em meados do século XIX.
O nome soufflé (soprar em francês) se dá porque o ar incorporado nas claras batidas se expande ao ser aquecido. O soufflé cresce como um bolo, porém não é muito estável. Por conta disso, deve ser assado momentos antes de ser servido.
 

Ingredientes:


5 claras
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de goiabada mole (eu utilizei goiabada cascão derretida por que gostamos mais do sabor)
Água para derreter a goiabada
Manteiga e açúcar para untar
Para a calda:
1 colher (chá) de requeijão
½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C

Pique a goiabada em pedaços pequenos, junte algumas colheres de água e leve ao fogo baixo, vá acrescentando água na medida que for necessário.


Até que fique nessa consistência, cremosa.

Unte os ramequins com manteiga. (caso não tenha esses recipientes próprio para suflê, pode utilizar um refratário qualquer que posso ir ao forno ou uma assadeira de bolo) mas não deixe de fazer.


Passe o açúcar refinado por todo interior e dispense o excesso.

Depois de todos untados, vamos para as claras em neve.

Com uma batedeira, mix ou na mão, bata as claras em neve.
Durante o processo, adicione o açúcar refinado.


Dica: As claras em neve ficarão mais volumosas e cremosas se você juntar uma pitada de sal.

Quando as claras em neve estiver com aspecto brilhante, faça o teste da colher para conferir se está no ponto certo, não devera cair.

Com a goiabada fria, envolva delicadamente nas claras em neve aos poucos, em movimentos de baixo para cima com uma colher ou um fuê, tomando muito cuidado para não tirar o aerado das claras.

Distribua nos ramequins delicadamente e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Tomando muito cuidado para não retirar e nem abrir o forno antes de dourar, por se tratar de claras, o suflê poderá abaixar.
O tempo de forno vai depender do tamanho do refratário utilizado, porém, não tem erro se retirar depois que estiver dourado.

Modo de preparo da calda de requeijão:

Misture o requeijão com o creme de leite e leve ao microonda por 30 segundos para derreter, servir quente em um recipiente à parte.


Sirva ainda quentinho com a calda de requeijão.
Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita.

 

 

 


 

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