sábado, 3 de maio de 2014

RISOTO DE BRÓCOLIS


Risoto de brócolis

Que tal aproveitar o sabadão e curtir um jantarzinho gostoso com a pessoa amada?
E o melhor...sem ter tanto trabalho!

Simples, fácil e rápido e por que não, romântico?

Deixe a mesa arrumada, pois essa receita é super rápida e deve ser servido ainda quentinha.
 

Queria decorar a mesa com vasinhos, porém, não dispunha de flores no momento, a ideia foi utilizar alguns raminhos de hortelã mas,  poderia ser de manjericão ou o que dispor em sua hortinha no momento.
Ingredientes:

1 cubo de caldo de legumes
1 litro de água
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 ½ xícara (chá) de brócolis semi cozido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de queijo mussarela
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
Sal
Pimenta do reino branca 
 
Modo de preparo:
No vapor ou em uma panela com água, de uma leve cozida no brócolis e reserve. 
Em uma panela a parte, dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água quente, tampe e reserve.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.

Acrescente o arroz e misture bem.
 
 
Junte o vinho e deixe evaporar.
Adicione a metade do caldo dissolvido aos poucos, mexendo até a água secar.


Acrescente o brócolis e misture tudo.

Acrescente aos poucos o restante do caldo.
 
Adicione o sal e a pimenta do reino branca, tomando cuidado pois o queijo parmesão já é salgado.
Caso goste, poderá acrescentar meia pimenta dedo de moça picadinha e sem semente. (opcional)
 


Continue acrescentando o restante do caldo, prestando bastante atenção, o arroz devera ficar al dente.

Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a mussarela e a margarina.
 
Misture tudo delicadamente e sirva imediatamente.
Deguste em boa companhia.
Esta receita serve bem duas pessoas.

E para completar o jantar....



Que tal, um merengue de morango servido em taças?
Seguindo a mesma proposta do risoto, também uma receita fácil e rápida de fazer (veja a receita AQUI) .
Pode ser preparado antes do jantar e reservar na geladeira até a hora de servir.

Bom Apetite!
 
Agradecemos pela visita!
 
 
 
 
 
 

 
 

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