Enfim, a edição de verão, “O Mercado” Festival Gastronômico
das Estações é uma feira diferente, que agrega em um único lugar cultura,
comidinhas a um preço acessível e muita qualidade e diversão.
Apesar do sol quente, que tem tudo a ver com estação, a feira
estava simplesmente perfeita, uma variedade enorme de comidinhas salgada e doces,
além de barracas de queijos, pimentas (De Cabron) pelas quais somos
apaixonados...rs ficamos cercado de cozinheiros e quituteiros, para a nossa
alegria e gula..kk
Infelizmente nessa edição a prefeitura proibiu a venda e consumo de bebidas alcóolicas, infelizmente porque várias barracas já estava preparadas para oferecer: vinhos, cervejas artesanais, Drinks, caipirinhas, cachaças, licores, chopp, até a cervejaria Bamberg que participaria infelizmente ficou de fora do evento dessa vez.
Devido a isso o próximo evento não será mais no Modelódromo
do Ibirapuera, o que é uma pena, mais seja onde for nós iremos..rs
Nesta edição, a última do ano, as novidades foram muito além
do talento dos chefes, foram momentos agradáveis com a família através da
gastronomia de rua, um verdadeiro piquenique.
Havia também uma barraca da Danubio, patrocinador oficial,
vendendo camisetas do evento que vinha acompanhada de uma eco bag linda, e toda
renda será revertida para o “INSTITUTO CHEFES ESPECIAIS”.
O projeto, há sete anos, desenvolve um trabalho incrível de
inclusão de jovens portadores de síndrome de down, através da gastronômia.
O evento contou com duas tendas, com Djs e bandas.
Banda R.A.M.O.N.G.O.SFoi tudo de bom ficar sentados na grama curtindo uma boa música ao som de R.A.M.O.N.G.O.S. (A banda ganhou forma quando os integrantes Pablo Marques, Ricardo Galano e Johnny Monster pegaram as canções dos Ramones e transfomaram em arranjos Folk, Country e Rock’n'Roll, usando violões, baixo, bumbo, panderola e uma sanfona), a banda é show.
DE CABRÓN Chillis
Para amantes de pimenta, essa barraca seria um delírio....
São molhos, goiabada de colher, geléia, temperos gourmet,
marinada para churrascos, sal defumado...tudo com um toque picante.
Habanero, capim-limão e mel, o molho oficial do evento, feito especial
para o restaurante Sal Gastronomia do chef Henrique Fogaça.
Pegamos pesado e comesamos as degutações pelas pimentas e correndo
atrás de água depois..rs agora entendemos o porque o Papai Noel Morreu..rs
Um outro produto deles muito interesante é o Colírio pro zóio, molho de
pimenta de Bhut Jolokia, Habanero Orange e Cachaça envelhecida em barril de
carvalho, feita especialmente para o bar Cão Véio, de picansia insana, que é assim que eles mesmo classefica,
vem com contra gotas, da para imagnar o grau de picância? Não resistimos e
compramos uma para esperimentar, depois contamos como foi a experiência.......rs
CHIPOTLE E MARACUJÁ, de picância Profissa, assim classificada por eles, trata-se de um molho excelente elaborado em parceria com o chefe Henrique Fogaça (figura, extremamente simpático) do restaurante Sal Gastronomia. Parceria perfeita!
Falando no chefe Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, experimentamos o Risoto de carne seca com queijo coalho e óleo de
gengibre, simplesmente maravilhoso e de quebra na compra do risoto ganhamos a
tigelinha de louça (Amei).
Também do chefe Henrique fogaça, experimentamos o Cão
Monstro, sanduiche de carne loka com creme de queijo do Bar Cão Véio, muito
saboroso!
O argentino Don Hugo, especialista em empadas típicas
argentinas, adaptadas ao paladar dos brasileiros, mas ele garante
que o sabor continua sendo aquele típico sabor argentino de qualidade
indiscutível. Estava no evento com uma variedade enorme de sabores.
Experimentamos carne picante, só para variar..rs e podemos
dizer que elas realmente são divinas.
Essa barraca que na verdade é um show à parte, do Rene Aduan
& Flavio Veiga do Alma Rústica, estava servindo sanduiches de pernil
defumado, churrasquinho grego, além de defumados artesanais, inclusive sal,
também defumado.
E
para amantes de chocolate, não tinha como passar direto por essa barraca da
chefe Paula Labaki, que além de brigadeiro, tinha também sanduiches divinos e
outras guloseimas, além de um ótimo atendimento.
Brigadeiro
de Jack Daniel’s, somos suspeito em falar sobre chocolates e bebidas...rs
mais esse casamento ficou magnífico, um leve sabor do whisky que se destaca com
suavidade, só experimentando para saber.
Ateliê Adoro Brownie da chefe Tess de Abreu, para quem ama chocolate é impossível não
curtir um brownie como esses, o difícil é decidir entre esses sabores: Tradicional,
Nutella, Dulce de Leche, Peanut Butter (pasta de amendoim).
O que achamos muito interessante é que eles também trabalha
com um brownie especial, Whey Protein Brownie, elaborado especialmente para os
marombas! Com whey protein e outros ingredientes funcionais para se deliciar e
ainda manter a forma.
Cannoleria,
do chefe Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen. Cannoli é um típico doce
italiano, são tubinhos de massa frita recheados de ricota e frutas
cristalizadas.
Experimentamos o tradicional e adoramos.
Martins Café
Café com especiarias (noz moscada, cardamomo, anis, canela e
100% Arábica) provenientes da fazenda Santa Maria da região sorocabana no
estado de São Paulo.
Para pessoas que não conhecem essas especiarias, eles dispunham
das mesmas em latinhas para que os visitantes conhecessem.
Optamos por dois tipos de café: Café Gelado – que se trata
de estrato de café, raspas de café congelado preparados na coqueteleira com
gelo. Muito bom, tanto que não resistimos e repetimos.
Café Congelado – que se trata de café (quente) com cubos de
leite congelados – sensacional.
Fomos muito bem atendidos pela Laís, super simpática e
atenciosa.
Gelato Boutique, sorvete servidos à autêntica moda italiana.
O Carrelo
Italiano da Gelato Boutique, é o primeiro e exclusivo transporte tradicional a
levar gelatos as ruas, Marcia Garbin é a percussora em São Paulo a trabalhar
nesse formato.
Dentre
tantas opções e na minha opnião quase todos exótcas, foi muito dificil
decidir por apenas dois sabores......rsrs.
Caffè-lime - (gelato de café coffee lab de suco e raspas de limão) esse
sabor foi vencedor do festival de Firenze de 2013 simplesmente magnífico.
O Mercado (gelato negro de chocolate e amora com tinta de lula e crocantes pedacinhos de bacon caramelizados) e Ananas Peperoncino (sorbetto de abacaxi com toque de pimenta chipotle De Cabron) ambos MARAVILHOSOS!Em um ambiente bem familiar, o evento nos encantou.
Hummm.......
ResponderExcluirna próxima edição vcs vão com agente....vc também vai amar...
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