Pasta de amendoim (peanut
butter).
O
queridinho de quem ama malhar...
A maioria das pessoas fica assustada com a quantidade de
calorias presentes na manteiga ou creme de amendoim, mas o que não se lembram é
que ela é rica em gorduras boas que baixam o colesterol mau (LDL) prevenindo
assim as tão temidas doenças cardiovasculares.
Além disso, a pasta de amendoim é uma grande fonte de
proteínas, vitaminas e antioxidantes. Possui alto valor energético e
nutricional é ideal para a utilização em refeições estratégicas como no café
da manhã ou pré-treino. Lembrando que é preciso consumi-la
com moderação por ser um alimento altamente energético.
Ingredientes:
500gr de amendoim torrado e sem pele
De 3 a 5 colher de óleo de coco (pode ser substituído por
óleo de amendoim ou girassol que o cheio é mais suave embora o melhor mesmo é
não utilizar)1 pouquinho de paciência, mais garanto q vale a pena.
Modo de fazer:
Caso você não encontre o amendoim sem casca, basta torrar o
amendoim no forno até a casquinha começar a se desprender e depois esfregar os
amendoins com as mãos para soltar a pele, fique de olho para não passar do
ponto, para não ficar muito escuro e deixar a pasta amarga.
Feito isso, levo o amendoim ao processador e processe até
virar uma farofa, então já pode ir agregando o óleo as pouco, porém com calma
porque o processo é mesmo um pouco demorado, mais não desista, vai valer a
pena.
Quanto a quantidade de óleo, acredite, quanto menos melhor,
porque quanto mais bater mais o amendoim libera seu próprio óleo. Parece
que não vai dar certo, mas continua batendo que vai virar esse creme.
Informações nutricionais: 1 colher de sopa (15g)
Valor calórico: 98 kcal
Carboidratos: 2,5 g
Proteínas:4 g
Gordura total 8,9 g
Espero que gostem...
Oba, eu já fiz o meu. É preciso ficar na geladeira?
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