Cupcake de NATAL.
Que tal um
cupcake rápido e fácil para agradar as crianças no natal?...e os adultos
também!..rs
O cupcake
é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português
bolo de fada.
CUPCAKE
1 pacote de
mistura para bolo sabor chocolate de 450gr (eu usei da marca Fleischmann, porque fica
mais levinho e pretinho) rende em torno de 14 cupcakes.
cobertura
300gr de açucar
de confeiteiro
220ml de leite
(bem gelado quase congelando)
1 colher de sopa
de emulsificante (usado para fabricar sorvete, à venda em lojas para
sorveteiros e produtos para festa)
1 colher de
essência do sabor que desejar ou o caldo de um limão médio
1 colher de
corante alimentício na cor verde
Modo de preparo:
CUPCAKE
Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro da
assadeira para cupcake, caso não tenha a assadeira, pode substituir por
forminhas de empada dentro de uma forma convencional. Reserve.
Bata o bolo seguindo as
instruções da embalagem.
Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas
forminhas, cuidado para não colocar mais que um terço de massa em cada forminha, para que ao assar não transborde.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura:
Peneira o açúcar com uma peneira fina na tigela da
batedeira, acrescente o emulsificante, o leite gelado e a essência, bata até
ficar um creme consistente, adicione o corante e bata por mais alguns segundos.
Utilize um saco te confeiteiro com um bico pitanga para
decorar, caso não tenha essas ferramentas, poderá utilizar um saco plástico
resistente, desses mais grossinhos, corte a pontinha de um dos lados e pronto,
é só decorar o seu cupcake, que devera estar frio.
Eu utilizei confeito de bolinha prata e gliter furta-cor,
mais poderá utilizar o confeito que quiser, é só usar a criatividade.
Feliz NATAL!!!!!
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