domingo, 27 de setembro de 2015

BURGMAN FUN WEISS


BURGMAN FUN WEISS


Uma das mais tradicionais receitas alemãs. As cervejas de trigo têm como característica o corpo delicado e cremoso, com acidez natural e aroma de banana e cravo, provenientes da fermentação. De amargor leve, sua espuma é branca e abundante.


Cervejaria: Burgman
Estilo: German Weizen 
Álcool (%): 5.2% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo ideal:  Weizen
Hamonização: Atum (salada ou cru), Banana (sobremesas), Beterraba (salada), Bolinho de Bacalhau, Camarão, Caranguejo, Ceasar Salad, Cuscuz, Enguia defumada, Haddock assado, Hummus (patê de grão de bico), Lagosta, Lagostim, Lula Recheada, Massa ao Molho de Frutos do Mar, Melão, Mexilhões, Milho Cozido, Ovos com Bacon, Ovos Mexidos, Omelete, Pato Assado, Polvo, Quiche de Queijo, Risoto de Frutos do Mar, Salada de Folhas Verdes, Salmão, Salmão Defumado, Sopa de Legumes, Sushi, Tamboril (peixe), Tempura de Vegetais ou Frutos do Mar, Truta, Vegetais Crus em palitos, Vichyssoise, Vitela.


Cerveja de coloração entre um amarelo claro e dourado, bem turva.
Espuma formou média, branca e cremosa. Carbonatação evidente.
No aroma é perceptível banana, algo levemente cítrico e cravo. Um pouco de álcool também é perceptível.
Na boca uma cerveja encorpada, leve, pouco amarga e retomando lembrando o aroma. Não percebi a acidez que é comum em muitas weiss.
Uma Weiss carregada nas características peculiares de uma weiss. Cerveja muito interessante.


 Boa degustação a todos.


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