segunda-feira, 26 de maio de 2014

SUFLÊ DE OMELETE


SUFLÊ DE OMELETE
Semana começando e a dica de hoje é bem rápido e fácil de fazer.
Para fazer o suflê de omelete, você vai precisar de apenas 15 minutos. A receita é leve e extremamente prática. 
Ingredientes:
6 ovos médios ou 5 grandes
1 gomo de linguiça calabresa picadinha ou ralada.
1 colher (café) de fermento pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 xícara de queijo mussarela ralada
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Azeite para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Unte com azeite os ramequins ou o refratário de sua preferência e reserve.
Ligue o forno a 200° para ir aquecendo.
Em um refratário, bata os ovos com um fuê, adicione a linguiça calabresa e misture bem.
Acrescente a salsinha.
Acrescente o creme de leite, a mussarela ralada e o sal, tomando muito cuidado pois a linguiça e a mussarela já contem sal.
Misture tudo muito bem e por último, acrescente o fermento em pó.
Divida entre os ramequins, o ideal é deixar a massa a mais ou menos 1 dedo da borda. Assim o suflê vai crescer e subir bastante, dando aquele efeito super bonito.
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno já pré aquecido até crescer e dourar.
Para levar os ramequins ao forno, coloque todos dentro de uma assadeira, assim fica mais fácil tanto para colocar quanto para retirar depois de assado.
O suflê deve ser servido logo que retirar do forno, antes que comece a murchar.
Bom Apetite!!!

domingo, 25 de maio de 2014

VACA ATOLADA


VACA ATOLADA
Friozinho chegando, nada melhor que uma sopinha quentinha para aquecer, que tal uma vaca atolada bem temperadinha?
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como Minas Gerais e Santa Catarina.
Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.

Então vamos lá, mesa posta, mãos a obra.
Ingredientes:
1 quilo de costela magra
1 quilo de mandioca (macaxeira, aipim....)
2 cebolas médias
2 tomates
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher de azeite
2 folhas de louro
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo:
Particularmente não gostamos muito da gordura, então retiramos um pouco, deixando apenas o necessário para dar aquele gostinho divino na sopa, porém, isso é opcional, lembrando que excesso de gordura animal faz mal a saúde.
Pique a mandioca em pedaços menores.
Retire a semente do tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque o alho, amasse ou piquei bem picadinho.
Descasque a cebola e corte em rodelas.
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e fatie. (caso prefira mais apimentada, deixe as sementes).
Em uma panela de pressão, frite o alho no azeite.
 
Acrescente a costela e deixa selar bem.
 

Adicione a cebola e mexa bem.
 
Acrescente os temperos: sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça o louro e mexa.
Adicione o tomate e a salsinha.
Misture tudo muito bem.
Coloque água até cobrir a carne, em torno de 2 litros mais ou menos e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos, comece a contar após ela começar a fazer barulho.
Abra a panela com muito cuidado após retirar toda a pressão, verifique se a carne esta cozida, caso ainda esteja dura deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Quando a carne já estiver cozida, acrescente a mandioca, acerte o sal e a pimenta e volte a panela para o fogo na pressão por mais 5 minutos, caso precise acrescente mais água, até cobrir.
Eu sempre volto por mais 5 minutos porque tem mandioca que cozinha muito rápido e outras nem tanto, caso a mandioca ainda esteja dura, não precisa mais voltar na pressão, poderá deixar a mandioca cozinhar normalmente com a panela destampada.
Coloque cheiro verde e sirva ainda quente. Se quiser, acompanhe com arroz branco.
Nada como uma sopa quentinha para aquecer no frio.
 
Espero que tenham gostado.
Bom Petite!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sexta-feira, 23 de maio de 2014

CAIPIROSKA DE MANGA


CAIPIROSKA DE MANGA

Para quem não conhece e nem nunca experimentou, fica a dica para curtir com amigos no final de semana!


Extremamente cremosa, não da para resistir.

Ingredientes:


Meia manga madura (evitar as que tem muitos fiapos)
2 colheres (sobremesa) de açúcar (se a manga estiver docinha, coloque menos açúcar)
40ml de vodka de sua preferência
Gelo
Modo de preparo:
Descasque a manga e pique em cubinhos.

Em um copo baixo, coloque os cubinhos de manga até a metade, adicione o açúcar e macere bem.


Acrescente o gelo e a vodka.


Despeje tudo em uma coqueteleira e agite bem até ficar bem cremosa.
Volte para o copo e decore como quiser.


Esta prontinha a sua caipiroska de manga.
Caso prefira, você poderá trocar a vodka por cachaça, assim terá uma caipirinha de manga, ou saque que também fica divina, que seria saquerinha de manga.
Enfim, vale muito a pena experimentar, seja com vodka, cachaça ou saque.
Ótimo final de semana a todos e ate a próxima.

 

 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

CAFÉ NA CAMA


CAFÉ NA CAMA

Para que esperar dia dos namorados, dias das mães, dia dos pais, ou qualquer outra data comemorativa para fazer alguém especial feliz?
Coisas simples, mais com muito carinho é capaz de tornar momentos simples em momentos para se recordar para sempre.
Seja para sua mãe, pai, filhos, esposa, maridão.....seja quem for que você queira agradar ou ter um momento gostoso ao lado dela logo pela manhã, essa dica simples poderá te ajudar.
É fácil e com carinho vai ficar lindo!
A proposta desse post é a simplicidade, por isso coloquei poucas coisas, porém tudo que a pessoa gosta, mas, nada impede de você se empolgar e montar uma mega bandeja, afinal, amor não tem limites.
Quanto ao que vai servir, vai muito do gosto da pessoa, pães, geleias, frios, sucos, enfim, o que você quiser o importante mesmo é que seja montado tudo com muito carinho.

Para dar um toque especial, utilizei apenas um cortador em forma de coração, que se não tiver poderá cortar com a faca mesmo ou então apenas retirar a casca do pão.

 

Em uma frigideira, torre as fatias de pães, não precisa colocar manteiga, azeite, nada, apenas as fatias de pães em fogo baixo e tostar dos dois lados.


Prontinho! Ficará assim, crocante por fora e macio por dentro, perfeito para comer com geleia, manteiga, requeijão....


Para finalizar, um vasinho faz toda diferença, seja com uma linda rosa, cravo ou até mesmo com um simples raminho de hortelã, que irá deixar o ambiente com um cheirinho bem agradável.


Até mesmo um simples vasinho de cacto fica lindo.
Vamos lá, tenho certeza que tem alguém que merece esse carinho.
“Há duas épocas na vida, infância e velhice, em que a felicidade está numa caixa de bombons.”
Espero que tenham gostado da dica e que também tenha motivado a fazer a manhã de alguém mais feliz.

 

 

terça-feira, 20 de maio de 2014

FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP


Festival de sopas Ceagesp

O evento mais quente do inverno paulistano!
Friozinho chegando, uma sopinha sempre vai muito bem!
Que tal varias opções quentinhas e deliciosas para aquecer as noites frias?
No ano passado, mais de 40 tipos de sopas foram servidos neste evento, quem topa ir experimentar?

As estrelas do evento, sopa de cebola e de cebola gratinada.



Creme de couve-flor com roquefort, sopa de rabada e sopa de galinha caipira.


A 6ª edição do Festival de Sopas Ceagesp deste ano que iniciou no dia 14 de maio e se estende até 24 de agosto, terá sempre cinco sabores diferentes por noite preparados pelo chef Ivair Felix.


Semanalmente os sabores das sopas são trocados, somente a famosa sopa de cebola permanece no cardápio do Festival até o final do evento (gratinada ou não).
Por um preço fixo de R$ 29,90, as pessoas podem se servir à vontade de todas as sopas do cardápio.
No evento, há ainda uma farta mesa de antepastos (cobrados à parte), com queijos, frios, conservas, patês, azeites, pimentas, pães, entre outras delícias que combinam bem com as sopas.
Também estão no cardápio, vinhos de várias nacionalidades, outras bebidas, além de sucos e refrigerantes. Sobremesas e café completam a noite.



Canjica doce

Sopa de chocolate com frutas
Mais de 400 pessoas estiveram presentes ao evento que aquece as noites paulistanas desde 2009. Neste ano, com o espaço onde se realiza o Festival totalmente remodelado, a expectativa é de superar as cerca de 50 mil pessoas que frequentaram o evento no ano passado.



 


Por R$ 5,00 (preço único), os frequentadores podem parar seus automóveis em estacionamento com seguro e com vagas delimitadas e longe dos caminhões pesados que circulam pelo entreposto, o espaço está localizado bem mais próximo ao restaurante do Festival.
 
O evento Funcionará de quarta a domingo nos seguintes horários: quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite; sexta e sábado vai até as 2h da manhã.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (av. dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina).
História da Sopa de Cebola
Ícone da Ceagesp, a sopa de cebola fez muito sucesso no final da década de 1960 e começo de 1970, no período da construção do ETSP, na Vila Leopoldina. Naquela época, o prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante Ceasa. A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores que madrugavam no antigo entreposto, que acabou fazendo fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.




Restaurante Ceasa-1982iga sopa de cebola
Mesas do antigo Restaurante CeasaSucesso de público
Desde o fechamento do antigo restaurante, em meados da década de 1980, o sabor daquele prato que aquecia as madrugadas frias da então “terra da garoa”, como São Paulo era conhecida, permanece até hoje na memória dos paulistanos. Quando foi realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40 anos da Ceagesp, o sucesso e a aprovação foram tão grandes que o evento passou a ser anual. Por isso, durante o período de inverno, a Ceagesp prestigia todos os amantes da sopa, e até quem ainda não conhece, mas ouve falar muito do prato, com a realização do Festival, que chega neste ano à sua sexta edição.

Local: Antigo prédio do Unibanco. Entrada pela av. Dr. Gastão Vidigal – Vila Leopoldina, São Paulo – SP. (Portão 4 da Ceagesp)
Data: 14/05 a 24/08.
Horário: 4ª, 5ª e domingo, das 18h à 0h, 6ª e sábado, das 18h às 2h.
Valor: R$ 29,90 (por pessoa) o buffet de sopas. Antepastos cobrados à parte.

Acompanhe por AQUI todos os detalhes de mais um Festival que vai aquecer as noites frias de São Paulo.

Nos vemos por lá.