quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bolo de “Capim limão, Capim cidreira, Capim Santo, Erva Príncipe.....”




Bolo de “Capim Limão, Capim Cidreira, Capim Santo, Erva Príncipe.....”
 

Seja qual for o nome que se da a essa planta em sua região, tenho certeza que o gosto é o mesmo e esse bolo também.

Capim-Limão (Brasil), ou Erva-Príncipe (Portugal), também conhecido por Capim Santo ou Capim Cidreira, com essa planta da para fazer delicias na cozinha, engana se quem acha que só se faz chá.

Amamos essa planta e fazemos varias receitas com ela e uma delas ja postamos AQUI no blog, um brigadeiro que fica simplesmente divino.




Ingredientes:
 
 

200g de manteiga sem sal.
2 xícaras de (chá) de açúcar.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
3 ovos.
1 xícara de (chá) de leite.
1 colher de (chá) de fermento em pó.
6 folhas de capim cidreira.
1 pitada de sal.

Modo de fazer:

Unte uma assadeira grande de furo no meio com manteiga e farinha, reserve.
Pré aqueça o forno a 200°.


Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento em pó e pitada de sal.


No liquidificador, bata o leite com as folhas do capim cidreira e peneire.
 

Bata as claras em neve e reserve.


Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado.


Adicione aos poucos o leite batido com o capim cidreira no creme, até que fique uma massa uniforme.


Após isso, misture delicadamente as claras em neve na massa.

Com muito cuidado para que não perca o aerado.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno já pré-aquecido até que cresça e fique dourado.

Faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo, se o palito sair seco (sem migalhas) o bolo esta assado.


Acompanhado de uma xícara de chá é um perfeito lanchinha da tarde para se degustar em boa companhia.

Tenho certeza de que, quem gosta de capim cidreira, com certeza se apaixonara por esse bolo.

Agradecemos pela visita e até a próxima.

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