terça-feira, 5 de agosto de 2014

BOLINHO DE CARNE SECA - (DICA PARA O DIA DOS PAIS)


Bolinho de Carne Seca

(dica para o dia dos pais)

O  dia dos pais é uma data muito especial! Por isso, não deixe de parabenizar o herói da sua vida.


O que acha de ir para cozinha preparar uma surpresa para o verdadeiro homem da sua vida? Vai, ele merece.


Para aqueles que ama uma boa cerveja, acompanhada de um petisco delicioso, que tal agradar o seu paizão com bolinho de carne seca para acompanhar uma cerveja geladinha?

 
Ingredientes:
 

500g de carne seca (dessalgada cozida e desfiada).
500g de mandioca cozida.
50g de queijo parmesão ralado.
1 ovo.
1 cebola média.
2 dentes de alho.
Farinha de trigo para dar o ponto.
½ xícara de salsa picadinha.

Modo de preparo:
Pique a mandioca em pedaços pequenos depois de cozida.
Pique também a cebola em pedacinhos pequenos. 
Amasse ou pique o alho em pedacinhos.
 

Em um recipiente grande acrescente todos os ingredientes. (na foto esta constando duas gemas, porém, foi utilizado apenas um ovo, e o mesmo continha duas gemas).


Misture tudo muito bem e depois com as mãos amasse até deixar bem homogênio.
Não há a necessidade de colocar sal, a menos que você prefira.


Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de enrrolar.


A massa fica meio pegajosa e isso é normal, cuidado para não colocar muita farinha, para que o bolinho não fique muito pesado.


Com as mãos levemente molhadas, enrole os bolinhos.
Frite em óleo bem quente.
De sabor indescritível, não será somente o seu paizão que vai gostar.


Esperamos que tenham gostado da dica.
Desejamos um feliz dias dos pais a todos os amigos e leitores do blog e até a próxima dica.

 

2 comentários:

  1. Adorei a receita!!
    Vou fazer sim, que pena que estou longe do meu Papi soberano...:-(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poxa uma pena, mas com certeza não faltará oportunidades para fazer para ele. Mas faça que o maridão irá gostar.

      Excluir