sábado, 7 de junho de 2014

FONDUE DE CHOCOLATE - (DICA PARA O DIA DOS NAMORADOS)


Fondue de chocolate

(dica para o dia dos namorados)

É pessoal, o frio chegou e com ele esta chegando também o dia dos namorados!
Já tem ideia do que vai fazer?
Nada como agradarmos quem amamos com uma bela fondue, por isso hoje estamos postando esta receita de fondue de chocolate para vocês, que como todas as outras receitas aqui do blog, é rápida, fácil e gostosa!


É claro que uma bela apresentação conta muito, então capriche.

Vale tudo, inclusive uma musica romântica ou aquela música que é do casal, velas deixa o ambiente aconchegante e o clima romântico.
Não precisa de muito, então vamos lá!
Ingredientes:

180g de chocolate meio amargo (1 barra).
180g de chocolate ao leite (1 barra).
200ml de creme de leite (1 caixinha).
50ml de amarula.
Frutas de sua preferência.
Bolo (utilizei aqueles bolinhos prontos da marca Pullman, sabor chocolate e laranja).
Modo de preparo:

Corte as frutas e os bolos em pedaços pequenos e reserve.

Em um recipiente, coloque os chocolates, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa bem e volte para o micro-ondas por mais 30 segundos e se for necessário volte por mais 30, se ainda tiver pedacinhos pequenos de chocolate, não precisa voltar para o micro-ondas novamente, é só mexer que ele termina de derreter. Isso vai depender muito de cada micro-ondas.

Tomando muito cuidado para não queimar o chocolate.

Acrescente o creme de leite e mexa bem.

O chocolate irá escurecer e ficar um pouco mais consistente, não se reocupe é normal.

Acrescente a Amarula e misture bem.

Esta é a consistência da fondue.

A ideia inicial é preparar na mesa de centro da sala de estar, mas que tal pensar na sacada? Terraço? Jardim? Sair da rotina vai ajudar no clima de romance.


Espero que o post tenha ajudado, mas o importante é usar a criatividade, já que não é necessários gastar rios de dinheiro pra ter um ambiente bonito e romântico nesta data especial! 

Agradecemos a visita e até a próxima.

sexta-feira, 6 de junho de 2014

PASTEL ROMEU E JULIETA - (DICA PARA O DIA DOS NAMORADOS)


Pastel Romeu e Julieta
(dica para o dia dos namorados)

No clima romântico que antecede o dia dos namorados, as ideias ficam flutuando na mente, ainda mais quando já se trata de uma mente inquieta.
A dica de hoje é um pastel de queijo com goiabada ou o famoso Romeu e Julieta.
Com algumas ferramentas, criatividade e muito carinho, o que seria um simples acabou se tornando em um belo pastel.
Afinal, não tem nada melhor do que surpreender quem a gente ama com coisinhas simples, mas, quando se fala em amor, faz toda a diferença.


Hoje não se trata bem de uma receita e sim de uma dica, afinal, fazer um pastel com massa pronta é mega fácil e simples.
Porém, quando se trata de uma bela apresentação feita com carinho, a coisa muda de figura. 

Ingredientes:

Massa de pastel pronta.
Queijo mussarela ralada.
Goiabada.
(a quantidade de ingredientes vai depender de quantos pasteis você vai fazer)

Modo de preparo:


 Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque dentro de um recipiente, adicione uma colher de água e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, tomando cuidado para não queimar, caso seja goiabada cascão ira precisar de um pouco mais de água.

 
Abra a massa e coloque o recheio. 

Ao fechar, caso não tenha um cortador em formato de coração, poderá utilizar uma faca pequena, vai dar um pouco de trabalho, mas, vai valer a pena, ou se preferir poderá cortar no formato que quiser.

Com um garfo, aperte a borda do pastel para evitar q ele se abra.
Pronto, poderá fritar em óleo quente ou assar, fica a sua escolha.

Utilizei um cortador menor para cortar pedaços de queijo e goiabada para decorar o prato.

E também para cortar corações com a massa que sobrou.
A dica é simples, mas, espero que tenham gostado, afinal um carinho é sempre muito bom. J
Agradecemos pela visita e até a próxima.

 

 

quinta-feira, 5 de junho de 2014

POLENTA FRITA - (DICA PARA O DIA DOS NAMORADOS)


Polenta frita
(entradinha para um jantar romântico)


O dia dos namorados esta chegando e para quem esta planejando fazer um jantarzinho romântico já pensou no que vai servir de entrada? E por que não caprichar nos detalhes da comida que ira servir para o amado?
Com criatividade dá para ter várias ideias super legais... Inclusive esta aqui, bem simples e fácil de fazer.


Crocante por fora e cremosa por dentro, essa polenta frita fica sequinha e é super fácil de preparar.


Pode ser servida de várias maneiras, com um simples molho de tomate ou com queijo ralado. O importante é caprichar na apresentação.
Vamos lá então?

Ingredientes:

500ml de água
1 xícara (chá) de fubá
2 cubinhos de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a água e os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo médio para ferver.


Dissolva o fubá em uma xícara água e reserve.


Quando a água já estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido aos poucos mexendo sem parar (de preferência com uma colher de pau).

Abaixe o fogo acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando, até obter uma consistência bem firme.


Desligue o fogo e despeje a polenta em uma assadeira ou em um refratário.

Deixe esfriar e leve a geladeira.


Quando já estiver bem firme, corte como preferir utilizando cortadores ou com a faca mesmo, em tiras ou quadrados, enfim, como preferir.


Com a polenta já cortada, vamos para o próximo passo.

Em uma frigideira no fogo baixo, coloque um pedaço de manteiga e deixe derreter, porém não pode deixar queimar.

Acrescente as polentas e deixe dourar.

Vire e deixe dourar do outro lado.

Prontinho, as suas polentas ficarão perfeitas e saborosas, por serem fritas em pouca manteiga não ficarão encharcadas.

Use a criatividade, carinho e bom apetite! Com esse romance todo certamente o jantar será maravilhoso e a noite inesquecível!
Agradecemos a visita e até a próxima dica para o dia dos namorados.

 

terça-feira, 3 de junho de 2014

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO - (DICA PARA O DIA DOS NAMORADOS)


Chocolate quente cremoso

(dia dos namorados)

 

O dia dos namorados esta chegando e com a correria do dia a dia nem sempre temos tempo para preparar alguma coisa especial para a pessoa amada.

Seja simples ou sofisticado o que não pode faltar é muito amor e carinho.

Até mesmo uma caneca de chocolate quente cai muito bem nas noites frias, acompanhado de um bom filme é uma excelente ideia para se aquecerem juntinhos.

 

O Dia dos namorados ou Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons. Em Portugal, assim como em muitos outros países, comemora-se no dia 14 de fevereiro. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de junho, véspera do dia de Santo António, também conhecido pela fama de "Santo Casamenteiro".

Essa receita é tão simples que dispensa tutorial com fotos.

Ingredientes:

½ litro de leite

160ml de leite condensado

1 colher (chá) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não substituir por achocolatado como Nescau ou Tody)

Raspa de chocolate

1 pau de canela

Modo de preparo:

No liquidificado bata todos os ingredientes, exceto a canela e as raspas de chocolate.

Despeje em uma panela, junte a canela em pau e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre.

Antes de servir, retire a canela em pau.

No fundo da caneca coloque as raspas de chocolate, despeje o chocolate quente e decore como quiser.



Se preferir, poderá inovar o seu chocolate quente de diversas maneiras, adicionando licor de menta ou amarula no lugar das raspas de chocolate, ou simplesmente polvilhando chocolate ou canela pó por cima do Chantilly.

Espero que gostem.

Até a próxima dica para o dia dos namorados.

domingo, 1 de junho de 2014

MOUSSE DE IOGURTE GREGO


Mousse de iogurte Grego

Mais uma receita mega fácil de fazer com poucos ingredientes.
Perfeita para aquele jantar ou almoço de última hora. Sabe aquele almoço que você é pega de surpresa e mesmo assim quer impressionar? Pois então, aqui esta uma grande dica que ira te salvar.
A mousse fica aerada e extremamente delicada e combina com qualquer sabor de geleia.

Com geleia de amora.

Com geleia de framboesa.


Com geleia de mirtilo.

Com geleia de pêssego.

Ingredientes:

2 potinhos de iogurte grego (utilizei da marca Vigor pois acho q fica com uma Consistência mais firme e um sabor mais gostoso).
1 xícara (café) açúcar refinado
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 Claras
Geleias de sua preferência 

Modo de preparo:

Em uma xícara, coloque duas colheres (sopa) de água, polvilhe a gelatina sem sabor e deixe hidratar. Quando já estiver virado um gel, leve ao microondas por alguns segundos, mas fique atento, pois dependendo do microondas a gelatina derrete em apenas 5 segundos.

Em uma panela, adicione as claras e o açúcar.

Misture muito bem e leve ao fogo baixo.

Mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos sem deixar cozinhar.

Transfira para uma batedeira em velocidade máxima e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente o iogurte e a gelatina sem sabor já dissolvida.

Para que não perca o aerado, utilize um fuê ou um garfo e mexa delicadamente sempre de baixo para cima.

Distribua a mousse em copinhos, taças ou em um único recipiente e leve para a geladeira.
Decora com a geleia de sua preferência  e sirva geladinho.

Espero que gostem da dica.
Até a próxima.