quarta-feira, 11 de março de 2015

CAIPIROSKA DE ACEROLA


Caipiroska de Acerola

A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. cultivada em escala comercial em Porto Rico, Havaí, Jamaica e Brasil. É muito conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina, com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas. É uma fruta tropical de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da Maça, é Rica em antioxidantes (incluindo a Vitamina C e antocianinas ), cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3. É importante ressaltar que quanto mais verde a fruta estiver mais vitamina C.
Essa combinação confere a essa caipiroska um sabor fresco e bem intenso, vale a pena experimentar. 
Ingredientes:

5 acerolas.
2 colheres (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo. 

Modo de preparo:

Lave bem as acerolas e divida em três partes.
Em um copo baixo próprio para caipirinha, adicione as acerolas partidas, o açúcar e macere levemente.
Complete o copo com o gelo até a borda e só então acrescente a vodka de sua referencia.
Misture delicadamente e decore a borda do copo com uma acerola.

Mega refrescante, essa caipiroska fica deliciosa.


Deguste em boa companhia.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário