sábado, 16 de maio de 2015

CAIPIROSKA DE LIMA, LIMÃO, GENGIBRE E CRAVO


Caipiroska de Lima, Limão, Gengibre e Cravo

 

Mais uma combinação de sabores que ficou surpreendentemente deliciosa!
Além disso, também é uma excelente opção para quem está em busca de uma receita refrescante para esta época louca que um dia faz frio e no outro calor.
 
 

Ingredientes:

 
 
½ lima.
½ limão Taiti.
2 rodelas finas de gengibre.
8 cravos.
2 colheres (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo. 
Modo de preparo:

Corte as duas pontas do limão e depois divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo, após isso corte em pedaços menores.
Faça o mesmo com a lima, lembrando que vamos utilizar apenas a metade do limão e metade da lima. 

Corte as rodelas de gengibre em quatro e reserve. 

Em um copo baixo próprio para caipirinha coloque o açúcar, o gengibre e macere levemente, adicione o limão, a lima e macere novamente. Acrescente o gelo até a borda e só então coloque a vodka e os cravos, mexa delicadamente de baixo para cima. 

Para você pode parecer necessário acrescentar mais açúcar, mas isso depende muito do gosto pessoal.
Decore o copo como preferir e deguste em boa companhia.


Deliciosamente refrescante!

Agradecemos pela visita e até a próxima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário