Caipiroska de Lima, Limão, Gengibre e Cravo
Mais uma combinação de sabores que ficou surpreendentemente
deliciosa!
Além disso, também é uma excelente opção para quem está em busca de uma receita
refrescante para esta época louca que um dia faz frio e no outro calor.
Ingredientes:
½ lima.
½ limão Taiti.
2 rodelas finas de gengibre.
8 cravos.
2 colheres (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo.
Modo de
preparo:
Corte as duas pontas do
limão e depois divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz
a caipirinha adquirir um sabor amargo, após isso corte em pedaços menores.
Faça o mesmo com a lima, lembrando que vamos
utilizar apenas a metade do limão e metade da lima.
Corte as rodelas de gengibre em quatro e reserve.
Em um copo baixo próprio para caipirinha coloque o
açúcar, o gengibre e macere levemente, adicione o limão, a lima e macere
novamente. Acrescente o gelo até a borda e só então coloque a vodka e os
cravos, mexa delicadamente de baixo para cima.
Para você pode parecer necessário
acrescentar mais açúcar, mas isso depende muito do gosto pessoal.
Decore o copo como preferir e deguste em boa companhia.
Deliciosamente refrescante!
Agradecemos pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário