Caipiroska de Romã com Limão
A romã (Punica
granatum) é uma fruta originária do continente asiático, mas
largamente cultivada no mediterrâneo oriental. Prefere condições
tropicais, ou seja, se deu muito bem aqui no Brasil.
A importância da romã é milenar, aparece nos textos
bíblicos, está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam
como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa
Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a
romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo
quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele
que vai embora.
O fato é que
ela é uma fruta extremamente saborosa e não poderíamos deixar de colocar em
copo, macerar com açúcar e degustar com muito gelo e uma boa vodka.
Ingredientes:
1 romã
pequena ou meia grande.
½ limão
Taiti.
1 colher
(sobremesa) de açúcar.
40ml de
vodka de sua preferência.
Gelo.
Modo de preparo:
Lave a romã,
retire as sementes e reserve.
Lave bem o
limão, divida ao meio e retire a parte banca centrar como esta na foto, pois
ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo, depois corte a metade do limão
em fatias bem finas.
Em um copo,
coloque as sementes da romã, as fatias do limão e macere levemente com o
açúcar.
Complete o
copo com gelo, mexa bem, só então adicione a vodka.
Misture tudo
e deguste em boa companhia.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos
pela visita e até próxima.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Rom%C3%A3
Nenhum comentário:
Postar um comentário