segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

COLORADO DEMOISELLE

Colorado Demoiselle 

Demoiselle, uma cerveja escura como a noite e que leva café na sua formulação. Esta cerveja Porter é feita com maltes importados da mais alta qualidade e o melhor café da região da Alta Mogiana. Este café é comprado direto do produtor, moído e torrado segundo nossas especificações e macerado em água fria para só então ser adicionado ao mosto cervejeiro. Usando este método evitamos que o café perca seus melhores aromas devido às altas temperaturas presentes no processo de brassagem. Ela faz lembrar também um tempo no qual este robusto estilo de cerveja era muito popular no Brasil. O nome Demoiselle é uma singela homenagem ao grande brasileiro Alberto Santos Dumont, cuja família era proprietária de fazendas de café na região de Ribeirão Preto. O aeroplano Demoiselle criado por Santos Dumont em 1907 é até hoje um ícone de estilo e simplicidade. A cerveja Demoiselle é da mesma forma uma cerveja elegante e simples para ser degustada com pratos defumados ou mesmo uma sobremesa de chocolate. A receita desta Porter foi desenvolvida com a colaboração do premiadíssimo cervejeiro caseiro Ricardo Rosa. A Cervejaria Colorado tem como filosofia produzir estilos clássicos de cerveja agregando a eles produtos frescos regionais para adicionar um toque de brasilidade.


Cervejaria: Cervejaria Colorado

Estilo: Robust Porter

Álcool (%): 6% ABV

IBU: 40

Ingredientes; água, malte de cevada, lúpulos (Galena e Northern Brew), levedura e café

Temperatura: 8-12 °C

Copo ideal: Tulipa, Caldereta

Harmonização: AppFelstrudel, Banana (sobremesa), Bife grelhado, Brownies, Carne de Panela, Cheesecake, Chocolate, Creme Brulée, Frango na Brasa, Goulashm Javali, Panna Cota, Pato com Laranja, Presunto Cru, Rocambole de Carne, Sorvetes, Soufflé de Couve Flor, TarteTatin, Tiramisu, Torta de Framboesa, Torta de Frutas, Torta de limão, Torta de Maça, Torta Madalena, Torta de morangos, Torta de Noz Pecan, Trufa de Chocolate, veado, Pizza de Banana ou Brigadeiro, Queijos Gorgonzola e Stilton, Carnes secas e de Cordeiro.


O destaque maior é para seu equilíbrio harmonizado entre suaves notas de café e torrefação num conjunto interessante.

Creme denso e medianamente persistente, líquido bem escuro. Aroma intenso de café e maltes torrados.
O sabor acompanha o aroma, ostentando ainda um ótimo final seco, o que confere uma excelente drinkability.
Carbonatação baixa, mas sem prejudicar o conjunto.

Simplesmente deliciosa

Boa degustação.

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