terça-feira, 30 de dezembro de 2014

CAIPIROSKA DE ROMÃ COM LIMÃO


Caipiroska de Romã com Limão


A romã (Punica granatum) é uma fruta originária do continente asiático, mas largamente cultivada no mediterrâneo oriental.  Prefere condições tropicais, ou seja, se deu muito bem aqui no Brasil.

A importância da romã é milenar, aparece nos textos bíblicos, está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora.


O fato é que ela é uma fruta extremamente saborosa e não poderíamos deixar de colocar em copo, macerar com açúcar e degustar com muito gelo e uma boa vodka.

Ingredientes:


1 romã pequena ou meia grande.
½ limão Taiti.
1 colher (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo. 

Modo de preparo:

Lave a romã, retire as sementes e reserve.


Lave bem o limão, divida ao meio e retire a parte banca centrar como esta na foto, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo, depois corte a metade do limão em fatias bem finas.

Em um copo, coloque as sementes da romã, as fatias do limão e macere levemente com o açúcar.

Complete o copo com gelo, mexa bem, só então adicione a vodka.

Misture tudo e deguste em boa companhia.


Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita e até próxima.
 
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Rom%C3%A3

Nenhum comentário:

Postar um comentário