Manjar de coco com ameixa
Que tal um
delicioso manjar de coco????
Sobremesa
super tradicional fácil e maravilhosa!!!!
Ingredientes:
1 litro de
leite
395ml de
leite condensado
1 vidro de
leite de coco
½ xícara
(chá) de amido de milho
½ xícara
(chá) de coco ralado
1 colher de
sopa de essência de baunilha
Para a calda
1 xícara
(chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de ameixa seca
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Manjar:
Em uma
panela grossa adicione todos os ingrediente, menos o açúcar, a água, as ameixas
e a baunilha. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
engrossar, desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture novamente.
Passe água
nas formas e não seque, despeje o manjar e deixe esfriar.
Se for
colocar em forminhas pequenas para servir individualmente, antes de levar a
geladeira, arrume as forminhas em uma assadeira ou refratário, assim fica
melhor para acomodar.
Quando estiverem
frias, cubra com filme plástico antes de levar a geladeira.
Calda:
Em uma
panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, quando começar a dourar as bordas
comece a mexer, mexa bem até que todo o açúcar derreta e fique dourado.
Retire a
colher e despeja a água, com cuidado para não se queimar, não mexa mais até que
todo o açúcar se dissolva.
Adicione as
ameixas, deixa cozinhar por alguns minutos e desligue fogo.
Despeje em
um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira também.
Quando for
servir, desenforme o manjar e despeja a calda.
Não se
preocupe, o manjar se soltara com facilidade da forma.
Caso
prefira, também pode fazer o manjar em uma assadeira maior de pudim.
Espero que
gostem.
Degustem sem moderação.....rs.
Abraços até
a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário