sexta-feira, 4 de setembro de 2015

DAMA BIER WEISS


DAMA WEISS



Cervejaria: Dama Bier

Estilo: German Weizen

Álcool (%): 5% ABV

Temperatura: 5-7 °C

Copo ideal: Weizen

Harmonização: Atum, Banana (sobremesas), Beterraba, Bolinho de Bacalhau, Camarão, Caranguejo, Ceasar Salad, Cuscuz, Enguia Defumada, Haddock assado, Hummus, Lagosta, Lagostim, Lula recheada, Massas ao molho de frutos do mar, Melão, Mexilhões, Milho cozido, Ovos com Bacon, Ovos mexidos, Omeletes, Polvo, Quiche de queijo, Risoto de frutos do mar, Salada de folhas verdes, Salmão, Salmão defumado, Sopa de Legumes, Sushi, Tamboril, Tempura de vegetais ou frutos do mar, Truta, Vegetais crus ou palito, Vichyssoise, Vitela.



Weissbier traduzindo do alemão, significa “cerveja branca”. É chamada assim, pois sua turbidez deixa o produto com aparência opaca e clara. Além do malte de cevada, possui malte de trigo na composição da receita. Pertence a família Ale e tem 4,8% de álcool.



A Dama Hefe-Weiss, apresenta coloração amarelo palha, possui natural turbidez, visto que parte da levedura não é retirada no processo de preparo. Nota-se aroma complexo passando por notas condimentadas e frutadas. No paladar apresenta sensação frisante, sabores condimentados e levemente frutados, resultando em um final com suave dulçor.


Boa degustação a todos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário