Bolo de “Capim Limão,
Capim Cidreira, Capim Santo, Erva Príncipe.....”
Seja qual
for o nome que se da a essa planta em sua região, tenho certeza que o gosto é o
mesmo e esse bolo também.
Capim-Limão (Brasil), ou Erva-Príncipe (Portugal), também
conhecido por Capim Santo ou Capim Cidreira, com essa planta da para fazer delicias na
cozinha, engana se quem acha que só se faz chá.
Amamos
essa planta e fazemos varias receitas com ela e uma delas ja postamos AQUI no
blog, um brigadeiro que fica simplesmente divino.
Ingredientes:
200g de
manteiga sem sal.
2 xícaras de
(chá) de açúcar.
2 xícaras de
(chá) de farinha de trigo.
3 ovos.
1 xícara de
(chá) de leite.
1 colher de
(chá) de fermento em pó.
6 folhas de
capim cidreira.
1 pitada de
sal.
Modo de fazer:
Unte uma
assadeira grande de furo no meio com manteiga e farinha, reserve.
Pré aqueça o
forno a 200°.
Em uma vasilha
grande peneire a farinha, o fermento em pó e pitada de sal.
No
liquidificador, bata o leite com as folhas do capim cidreira e peneire.
Bata as
claras em neve e reserve.
Na batedeira
bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que dobre de volume e fique um creme
esbranquiçado.
Adicione aos
poucos o leite batido com o capim cidreira no creme, até que fique uma massa
uniforme.
Após isso,
misture delicadamente as claras em neve na massa.
Com muito
cuidado para que não perca o aerado.
Despeje a
massa na assadeira untada e leve ao forno já pré-aquecido até que cresça e
fique dourado.
Faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo, se o palito sair seco (sem migalhas) o bolo esta assado.
Faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo, se o palito sair seco (sem migalhas) o bolo esta assado.
Acompanhado de
uma xícara de chá é um perfeito lanchinha da tarde para se degustar em boa
companhia.
Tenho
certeza de que, quem gosta de capim cidreira, com certeza se apaixonara por esse
bolo.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário