Caipiroska de Lima da Pérsia com Pimenta
Refrescante
e levemente picante, essa caipiroska vai te surpreender!
A lima da pérsia é uma fruta nativa da Ásia, é uma fruta
cítrica de baixa acidez. O suco contém geralmente menos 0,1% de ácido cítrico,
o sabor muito leve do suco é popular no Oriente Médio e na Índia.
A pimenta dedo de moça é muito versátil e
você pode usá-la em saladas, molhos, frutos do mar, carnes bovinas, aves e
porque não na caipiroska? ;)
Ela
também possui propriedades antioxidantes, prevenindo doenças crônicas do
coração, diabetes, câncer e envelhecimento precoce. Vitamina A, C e E, além de
flavonóides presentes na pimenta são muito importantes para neutralizar os
radicais livres.
É claro que tudo isso quando não esta associada ao álcool, o
que esta sendo o nosso caso agora....rs
Curiosidades à parte, vamos ao nosso drinque:
Ingredientes:
½ lima da pérsia
½ pimenta dedo de moça
1 colher (sobremesa) de açúcar, caso prefira mais doce
adicione mais uma colher.
40ml de vodka de sua preferência
Gelo
Modo de fazer:
Assim como o limão, o procedimento é o mesmo.
Corte as duas pontas da lima da pérsia e depois
divida em quatro partes, retirando a parte central, pois ela faz a caipirinha
adquirir um sabor amargo.
Corte o lima em pedaços menores e reserve.
Em um copo baixo próprio para caipirinha, coloque a
lima da pérsia picada, o açúcar e macere.
Acrescente a pimenta cortada em rodelas sem sementes,
complete o copo com gelo e mexa de baixo para cima com cuidado até misturar
bem.
Adicione a vodka de sua preferência, misture mais um
pouco e Voilà!!!!
Esperamos que gostem.
Deguste em boa companhia.
Agradecemos pela visita e até a próxima.