Caipiroska de Pitaia
Pitaia (pitaya em PE) é o nome dado ao
fruto de várias espécies de cactos epífitos, principalmente do Mandacarú nativo
da Caatinga nordestina é também cultivadas em Israel e na China. O termo pitaia
significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão. Como a planta
só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também chamadas de
Flor-da-Noite.
Ingredientes:
½ Pitaia
média
1 colher
(sobremesa) de açúcar
gelo
50ml de
vodka de sua preferência
Modo de preparo:
Lave bem a Pitaia, descasque e reserve.
Em um copo
baixo próprio para caipirinha ou qualquer outro de sua preferência, adicione a Pitaia, o açúcar e macere levemente, crescente o gelo e mexa bem até gelar o
copo, só então adicione a vodka e misture delicadamente de baixo para cima.
Use a
criatividade e decore como preferir.
Deguste em
boa companhia!
Agradecemos
a vista e até a próxima.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pitaia
Nenhum comentário:
Postar um comentário