Saquerinha de Pitaya com Limão
Pitaya, uma
fruta da família dos cactos conhecida também como fruta do dragão, assim
denominada pela semelhança com as escamas características da figura do dragão,
tem uma cor exuberante e suas flores são consideradas as mais belas do mundo, é
nativa do México, América Central e da América do Sul.
Completamente
exótica, de cor rosa intensa na parte externa e sementes negras na polpa, a
pitaya possui um sabor peculiar adocicado e há quem o compare com o kiwi e o melão.
E como não
podemos ver uma fruta fresquinha, não costumamos pensar duas vezes em colocar
em um copo, macerar com açúcar e gelo e é claro, junto com uma boa bebida, seja
cachaça, vodka, Gim, rum, saque, tequila.....enfim, criatividade é o que não
falta, vontade de degustar também não.
Ingredientes:
½ pitaya
média.
½ limão
Taiti.
1 colher
(sobremesa) de açúcar.
40ml de
saque.
Gelo.
Modo de preparo:
Retire a
parte branca central do limão, pois ela faz a bebida adquirir um sabor amargo e
divide o restante em partes menores.
Descasque a
piatya retirando toda a parte rosa, ficando apenas com a polpa da fruta, pique
em pedaços menores e junte com o limão em um copo, adicione o açúcar e macere
levemente.
Complete o
copo com gelo, adicione o saque e misture bem.
Decore o
copo como preferir e esta pronta a sua bebida exótica.
Deguste em
boa companhia.
Com esse
calor nada melhor do que uma boa bebida docinha e refrescante e se for exótica
melhor ainda.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos
pela visita e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário