terça-feira, 23 de dezembro de 2014

SAISON À TROIS

SAISON À TROIS
Cerveja colaborativa entre a Invicta e a 2cabeças.
A Saison à Trois é uma cerveja artesanal, produzida com insumos de mesma origem que os utilizados em algumas das melhores cervejas do mundo. 

Não contém adjuntos nem conservantes. Foi inspirada pelas Farmhouse Ales do sul da Bélgica. Tem cor amarelo palha e leve turbidez, pois não é filtrada. 

É uma cerveja muito aromática, com corpo e teor alcoólico leves, final seco e um bom toque de acidez, característico do estilo.

A receita mistura maltes de cevada e trigo fermentada pela típica levedura belga. Para dar uma apimentada na relação, inserimos o lúpulo neozelandês Motueka e sementes de coentro.
 

 
Estilo: Saison

Álcool (%): 5.8% ABV

IBU: 30

Ingredientes: Maltes de cevada e trigo, levedura belga, lúpulo neozelandês Motueka e semente de coentro.

Temperatura: 5-7 °C

Copo ideal: Taça

Harmonização: Atum, Camarão, Caranguejo, Chouriço, Empanadas, Escargot, Grão de Bico, Lula Frita, Mexihões, Pato ou Poivre, Salame, Salmão, Salmão defumado, Salsichas, Sardinha, Vitela.


Cerveja de coloração amarelo palha, turva e com espuma cremosa de boa formação e duração, permanecendo de média pra baixa.

Aroma delicioso, lembrando cereal e remetendo a especiarias (sementes de coentro na receita).

Uma cerveja refrescante, bem pouco amarga e com final levemente seco. Lembra uma witbier.

Boa degustação

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário