sábado, 20 de dezembro de 2014

PANQUECA DE FRANGO CREMOSO



Panqueca de Frango Cremoso




Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferente das panquecas norte-americanas, que possui uma massa mais espessa e acompanha na maioria das vezes chocolate ou mel como molhos, além do tradicional xarope de bordo. Elas são salgadas e embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço ou jantar, e não no café-da-manhã.


Ingredientes:


1 peito de frango.
3 dentes de alho.
½ cebola grande.
Salsa a gosto.
Manjericão a gosto.
3 colheres (sopa) de azeite.
Orégano a gosto.
1 tomate.
3 colheres (sopa) de molho de tomate.
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
½ caixinha de creme de leite.
1 lata de milho verde.
Sal gosto.
Pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo:


Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o tempero que preferir e após cozido, desfie.
Pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos.
Pique a salsinha e o manjericão.
Descasque o alho, pique ou amasse, como preferir.


Em uma panela no fogo médio, frite o alho no azeite e quando estiver dourando acrescente a cebola.


Deixe a cebola murchar.


Adicione o frango e mexa bem.


Tempere com sal e pimenta a gosto.


Depois de bem refogado, acrescente o tomate, a salsinha e o manjericão.


Mexa bem e acrescente o milho.


Deixe refogar por alguns minutos.


Adicione o orégano.


O molho de tomate e mexa bem, acerte o sal e a pimenta como preferir.


Adicione o creme de leite.



Misture tudo muito bem.
 

E por último, o requeijão.

Misture tudo, desligue o fogo e reserve.
Para a massa da panqueca.
Ingredientes:


2 ovos.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de leite.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
2 colheres (sopa) de azeite.
Salsinha a gosto. 

Modo de preparo:


No liquidificador ou na jarra do mix, adicione todos os ingredientes.

Bata até que a mistura fique homogenia.

Aqueça uma frigideira média antiaderente levemente untada, em fogo médio. Despeje uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar, vire para que o outro lado doure também.


Repita o procedimento até toda a massa ser utilizada. Reserve.

Recheie as panquecas e enrole.
Sirva com o molho de sua preferência, particularmente preferimos sem.


Para acompanhar, que tal uma saladinha simples, porém bem apresentada?

Ingredientes:

Folhas de alface crespa cortada em tiras fininhas.
Folhas de agrião.
½ maça cortada em cubinhos pequenos.
1 damasco cortado em pedaços pequenos.
2 tomates cerejas partidos em quatro e dois inteiros para decorar.
2 castanhas do Brasil trituradas para dar um crocância.
Arrume todos os ingredientes em taças, copos ou onde preferir.
O molho da salada pode ser o que mais te agrade, utilizei apenas sal, pimenta e azeite temperado com ervas.


Dica.
Tirando o sal e a salsinha da receita, você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutella, banana, geleia. Terá uma panqueca doce deliciosa, que servida com uma bola de sorvete fica divina.
Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita e ate a próxima.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca

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