Panqueca de Frango Cremoso
Na maioria dos países da América
do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente
diferente das panquecas norte-americanas, que possui uma massa mais espessa
e acompanha na maioria das vezes chocolate ou mel como molhos, além do
tradicional xarope de bordo. Elas são salgadas e embora também
levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de
carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço ou
jantar, e não no café-da-manhã.
Ingredientes:
1 peito de
frango.
3 dentes de
alho.
½ cebola
grande.
Salsa a
gosto.
Manjericão a
gosto.
3 colheres
(sopa) de azeite.
Orégano a
gosto.
1 tomate.
3 colheres
(sopa) de molho de tomate.
4 colheres
(sopa) de requeijão cremoso.
½ caixinha
de creme de leite.
1 lata de
milho verde.
Sal gosto.
Pimenta do
reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o
peito de frango em um pouco de água com o tempero que preferir e após cozido, desfie.
Pique o
tomate e a cebola em pedaços pequenos.
Pique a
salsinha e o manjericão.
Descasque o
alho, pique ou amasse, como preferir.
Em uma
panela no fogo médio, frite o alho no azeite e quando estiver dourando
acrescente a cebola.
Deixe a
cebola murchar.
Adicione o
frango e mexa bem.
Tempere com
sal e pimenta a gosto.
Depois de
bem refogado, acrescente o tomate, a salsinha e o manjericão.
Mexa bem e
acrescente o milho.
Deixe
refogar por alguns minutos.
Adicione o
orégano.
O molho de
tomate e mexa bem, acerte o sal e a pimenta como preferir.
Adicione o
creme de leite.
Misture tudo
muito bem.
E por
último, o requeijão.
Misture
tudo, desligue o fogo e reserve.
Para a massa da
panqueca.
Ingredientes:
2 ovos.
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo.
2 xícaras
(chá) de leite.
Sal a gosto.
Pimenta do
reino a gosto.
2 colheres
(sopa) de azeite.
Salsinha a
gosto.
Modo de preparo:
No
liquidificador ou na jarra do mix, adicione todos os ingredientes.
Bata até que
a mistura fique homogenia.
Aqueça uma frigideira média antiaderente levemente untada, em fogo
médio. Despeje uma
concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixa dourar, vire para que o outro
lado doure também.
Repita o procedimento até toda a massa ser utilizada. Reserve.
Recheie as
panquecas e enrole.
Sirva com o
molho de sua preferência, particularmente preferimos sem.
Para
acompanhar, que tal uma saladinha simples, porém bem apresentada?
Ingredientes:
Folhas de
alface crespa cortada em tiras fininhas.
Folhas de
agrião.
½ maça
cortada em cubinhos pequenos.
1 damasco
cortado em pedaços pequenos.
2 tomates
cerejas partidos em quatro e dois inteiros para decorar.
2 castanhas
do Brasil trituradas para dar um crocância.
Arrume todos
os ingredientes em taças, copos ou onde preferir.
O molho da
salada pode ser o que mais te agrade, utilizei apenas sal, pimenta e azeite
temperado com ervas.
Dica.
Tirando o
sal e a salsinha da receita, você pode rechear a panqueca com doce de leite,
brigadeiro, nutella, banana, geleia. Terá uma panqueca doce deliciosa, que
servida com uma bola de sorvete fica divina.
Esperamos
que gostem.
Agradecemos pela
visita e ate a próxima.
Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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