Geleia de morango com pimenta
Com uma leve picância, se torna uma combinação perfeita, até mesmo quem não gosta de
pimenta vai amar essa experiência.
Muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 bandejinha
de morango
½ limão
1 xícara de chá de
açúcar (usei açúcar orgânico, por isso esta mais escurinho)
½ pimenta
dedo de moça
1 pitada de
sal
Modo de fazer:
Lave os
morangos, retire os talinhos, corte ao meio e reserve.
Lave a
pimenta e retire as sementes caso queira o sabor da pimenta extremamente suave,
caso queira um pouquinho mais picante é só deixar algumas semente, pique a
pimenta em pedacinhos bem pequenos, junte com o morango, o açúcar e o sal em
uma panela.
Misture tudo
muito bem e leve ao fogo baixo.
Mexendo de
vez em quando para não grudar, lembrado que o fogo tem que ser o mais baixo
possível.
Depois que
levantar fervura, acrescente o limão e mexa sempre até a geleia reduzir e
engrossar.
Para saber o
ponto da geleia, coloque um pires por alguns minutos no congelador, retire e pingue a calda
da geleia nele, a calda não poderá escorrer quando virar o pires de lado
Prontinho, é
só deixar esfriar, colocar em um potinho, se possível de vidro e levar a
geladeira.
Ai é só se
deliciar com torradas, pães, queijos e o que mais a sua imaginação mandar.
Qual o rendimento dessa receita ?
ResponderExcluir