O Degusta Terapia deseja a todos os amigos uma excelente virada e que 2014 seja cheio de prosperidade, felicidade e muitas receitinhas gostosas.
terça-feira, 31 de dezembro de 2013
CAIPIRINHA MISTA
Caipirinha
mista
Para quem ama frutas e caipirinha, que tal misturar?
Ingredientes:
½ maracujá pequeno
½ kiwi médio
3 morangos
2 colheres de sobremesa rasa de açúcar
60ml de vodka, cachaça ou saquê
Muito gelo
Modo de preparo:
Em um copo para caipirinha, coloque as frutas, o açúcar e macere
delicadamente, acrescente o gelo e mexa até que o copo ficar bem gelado e só
então acrescente a bebida alcoólica de sua preferência (vodka, cachaça ou
saquê).
CAIPIRINHA DE UVA COM MANJERICÃO.
Com o verão, nada melhor que uma caipirinha refrescante.
Ingredientes:
4
folhas de manjericão
2
colheres de sobremesa rasa de açúcar
4
a 5 uvas dependendo do tamanho
60ml
de vodka ou cachaça
E
muito gelo
Modo de preparo:
Em
um copo para caipirinha, coloque o açúcar e o manjericão, macere até soltar o
aroma do manjericão, acrescente a uva e macere levemente, coloque o gelo e mexa
até que o copo fique bem gelado, só então acrescente a vodka ou a cachaça, mexa
e ponto, é só degustar.
CAIPIRINHA DE MARACUJA COM LIMÃO
Caipirinha de maracujá com limão
Diversão
com os amigos pede uma boa caipirinha.
Ingredientes:
1 maracujá médio
1 limão
2 colheres de sobremesa rasa de açúcar
60ml de vodka ou cachaça
Gelo
Modo de
preparo:
Em um copo de caipirinha, coloque o maracujá, as rodelas de
limão, o açúcar e macere, acrescente o gelo e mexa até que o copo fique bem gelado
e só então acrescente a vodka ou a cachaça.
Prontinho é só degustar.
domingo, 29 de dezembro de 2013
GUSTUS GOURMET
Gustus gourmet - comida divina, cerveja artesanal própria e
sobremesa inesquecível.
No último final de semana estivemos em Ribeirão Preto e
fomos conhecer o mais novo shopping da cidade, Shopping Iguatemi. Passando pela praça
de alimentação nos deparamos com o restaurante Gustus, não resistimos ao
cheirinho e a variedade, fomos experimentar, adoramos a comida e o atendimento
e ficamos surpresos por eles terem uma fabricação de cerveja artesanal e como
amamos cervejas artesanais, é claro que compramos um kit para experimentar, com
certeza faremos um post comentando o que achamos, mais se for como o sorvete
que eles servem, não temos dúvida, será divina.
Entre tantas opções de sorvete foi difícil escolher, ficamos
com o feijoada do João e o Speciale e o que mais nos surpreendeu foi a forma da
montagem do sorvete.
Speciale: Sorvete
de pistache
Macadâmia e nozes.
Calda e gotas de chocolate ao leite.
Tudo isso envolvido com o sorvete.
Quase nem cabe no potinho.
Mais calda de chocolate.
Decorado com macadâmia, nozes e gotas de chocolate ao leite.
Espetacular, divinamente saboroso.
Speciale
Feijoada do João
Montado da mesma forma porém, com Sorvete sabor chocolate,
brigadeiro tradicional, linguiça de chocolate com amêndoas e licor, gotas de
chocolate ao leite, farofa de chocolate branco e calda de chocolate.
Quando estiverem em Ribeirão Preto e forem ao Iguatemi, não
deixem de experimentar, porque além de uma comida maravilhosa e um sorvete divino,
o atendimento também é ótimo.
Recomendamos.
sábado, 28 de dezembro de 2013
SOBREMESA DE PÊSSEGO
Sobremesa de Pêssego
Porções individuais sempre são um mimo na hora de servir.
Sobremesa feita em menos de 15 minutos + meia hora de
refrigerador.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Pique em pedacinhos o pêssego, deixado alguns maiores para a
decoração, reserve.
Coloque a calda do pêssego no liquidificador junto com o creme
de leite, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e bata por um minuto.
Despeje o creme sobre o pêssego picado e leve à geladeira,
após meia hora, quando já estiver consistente, decore com o pêssego restante e
sirva.
Também pode ser feito em porções individuais, em copos,
taças, decorado com chantilly, caso queira uma sobremesa mais apresentável,
porém simples e rápida.
Dica: para ter um aproveitamento
maior da gelatina sem sabor, em um quarto de xicara de agua polvilha ao poucos a
gelatina deixando hidratar, após virar um gel, leve ao micro-ondas por alguns
segundos sempre de olho p não derramar e esta pronto.
Espero que gostem.
domingo, 22 de dezembro de 2013
CERVEJA MURPHY'S
Murphy’s Irish
Stout, da Irlanda.
Originalmente produzida desde 1856 pela
Lady's Well Brewery acumula mais de 150 anos de tradição. Possui uma cor
cobre-avermelhada que deixa uma espuma espessa ao ser servida, e um sabor de
maltes com um toque de caramelo que é sobreposto pelo leve amargor dos lúpulos
ao final.
Do tipo Red Ale, a cerveja Murphy’s Irish Red é elaborada apenas com água, malte e lúpulo, sendo apresentada em garrafa long neck de 330 ml, com graduação alcoólica de 5,2%.
Harmonização: Peixe frito, frutos do mar, comidas indiana e tailandesa, fondue de queijo, massas ao molho pesto e ostras.
Harmonização: Peixe frito, frutos do mar, comidas indiana e tailandesa, fondue de queijo, massas ao molho pesto e ostras.
Uma ótima cerveja para quem aprecia degustar, nós gostamos muito.
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
CUPCAKE DE NATAL.
Cupcake de NATAL.
Que tal um
cupcake rápido e fácil para agradar as crianças no natal?...e os adultos
também!..rs
O cupcake
é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português
bolo de fada.
CUPCAKE
1 pacote de
mistura para bolo sabor chocolate de 450gr (eu usei da marca Fleischmann, porque fica
mais levinho e pretinho) rende em torno de 14 cupcakes.
cobertura
300gr de açucar
de confeiteiro
220ml de leite
(bem gelado quase congelando)
1 colher de sopa
de emulsificante (usado para fabricar sorvete, à venda em lojas para
sorveteiros e produtos para festa)
1 colher de
essência do sabor que desejar ou o caldo de um limão médio
1 colher de
corante alimentício na cor verde
Modo de preparo:
CUPCAKE
Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro da
assadeira para cupcake, caso não tenha a assadeira, pode substituir por
forminhas de empada dentro de uma forma convencional. Reserve.
Bata o bolo seguindo as
instruções da embalagem.
Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas
forminhas, cuidado para não colocar mais que um terço de massa em cada forminha, para que ao assar não transborde.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura:
Peneira o açúcar com uma peneira fina na tigela da
batedeira, acrescente o emulsificante, o leite gelado e a essência, bata até
ficar um creme consistente, adicione o corante e bata por mais alguns segundos.
Utilize um saco te confeiteiro com um bico pitanga para
decorar, caso não tenha essas ferramentas, poderá utilizar um saco plástico
resistente, desses mais grossinhos, corte a pontinha de um dos lados e pronto,
é só decorar o seu cupcake, que devera estar frio.
Eu utilizei confeito de bolinha prata e gliter furta-cor,
mais poderá utilizar o confeito que quiser, é só usar a criatividade.
Feliz NATAL!!!!!
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
PASTA DE AMENDOIM (Peanut Better).
Pasta de amendoim (peanut
butter).
O
queridinho de quem ama malhar...
A maioria das pessoas fica assustada com a quantidade de
calorias presentes na manteiga ou creme de amendoim, mas o que não se lembram é
que ela é rica em gorduras boas que baixam o colesterol mau (LDL) prevenindo
assim as tão temidas doenças cardiovasculares.
Além disso, a pasta de amendoim é uma grande fonte de
proteínas, vitaminas e antioxidantes. Possui alto valor energético e
nutricional é ideal para a utilização em refeições estratégicas como no café
da manhã ou pré-treino. Lembrando que é preciso consumi-la
com moderação por ser um alimento altamente energético.
Ingredientes:
500gr de amendoim torrado e sem pele
De 3 a 5 colher de óleo de coco (pode ser substituído por
óleo de amendoim ou girassol que o cheio é mais suave embora o melhor mesmo é
não utilizar)1 pouquinho de paciência, mais garanto q vale a pena.
Modo de fazer:
Caso você não encontre o amendoim sem casca, basta torrar o
amendoim no forno até a casquinha começar a se desprender e depois esfregar os
amendoins com as mãos para soltar a pele, fique de olho para não passar do
ponto, para não ficar muito escuro e deixar a pasta amarga.
Feito isso, levo o amendoim ao processador e processe até
virar uma farofa, então já pode ir agregando o óleo as pouco, porém com calma
porque o processo é mesmo um pouco demorado, mais não desista, vai valer a
pena.
Quanto a quantidade de óleo, acredite, quanto menos melhor,
porque quanto mais bater mais o amendoim libera seu próprio óleo. Parece
que não vai dar certo, mas continua batendo que vai virar esse creme.
Informações nutricionais: 1 colher de sopa (15g)
Valor calórico: 98 kcal
Carboidratos: 2,5 g
Proteínas:4 g
Gordura total 8,9 g
Espero que gostem...
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
O MERCADO FEIRA GASTRONÔMICA
Enfim, a edição de verão, “O Mercado” Festival Gastronômico
das Estações é uma feira diferente, que agrega em um único lugar cultura,
comidinhas a um preço acessível e muita qualidade e diversão.
Apesar do sol quente, que tem tudo a ver com estação, a feira
estava simplesmente perfeita, uma variedade enorme de comidinhas salgada e doces,
além de barracas de queijos, pimentas (De Cabron) pelas quais somos
apaixonados...rs ficamos cercado de cozinheiros e quituteiros, para a nossa
alegria e gula..kk
Infelizmente nessa edição a prefeitura proibiu a venda e consumo de bebidas alcóolicas, infelizmente porque várias barracas já estava preparadas para oferecer: vinhos, cervejas artesanais, Drinks, caipirinhas, cachaças, licores, chopp, até a cervejaria Bamberg que participaria infelizmente ficou de fora do evento dessa vez.
Devido a isso o próximo evento não será mais no Modelódromo
do Ibirapuera, o que é uma pena, mais seja onde for nós iremos..rs
Nesta edição, a última do ano, as novidades foram muito além
do talento dos chefes, foram momentos agradáveis com a família através da
gastronomia de rua, um verdadeiro piquenique.
Havia também uma barraca da Danubio, patrocinador oficial,
vendendo camisetas do evento que vinha acompanhada de uma eco bag linda, e toda
renda será revertida para o “INSTITUTO CHEFES ESPECIAIS”.
O projeto, há sete anos, desenvolve um trabalho incrível de
inclusão de jovens portadores de síndrome de down, através da gastronômia.
O evento contou com duas tendas, com Djs e bandas.
Banda R.A.M.O.N.G.O.SFoi tudo de bom ficar sentados na grama curtindo uma boa música ao som de R.A.M.O.N.G.O.S. (A banda ganhou forma quando os integrantes Pablo Marques, Ricardo Galano e Johnny Monster pegaram as canções dos Ramones e transfomaram em arranjos Folk, Country e Rock’n'Roll, usando violões, baixo, bumbo, panderola e uma sanfona), a banda é show.
DE CABRÓN Chillis
Para amantes de pimenta, essa barraca seria um delírio....
São molhos, goiabada de colher, geléia, temperos gourmet,
marinada para churrascos, sal defumado...tudo com um toque picante.
Habanero, capim-limão e mel, o molho oficial do evento, feito especial
para o restaurante Sal Gastronomia do chef Henrique Fogaça.
Pegamos pesado e comesamos as degutações pelas pimentas e correndo
atrás de água depois..rs agora entendemos o porque o Papai Noel Morreu..rs
Um outro produto deles muito interesante é o Colírio pro zóio, molho de
pimenta de Bhut Jolokia, Habanero Orange e Cachaça envelhecida em barril de
carvalho, feita especialmente para o bar Cão Véio, de picansia insana, que é assim que eles mesmo classefica,
vem com contra gotas, da para imagnar o grau de picância? Não resistimos e
compramos uma para esperimentar, depois contamos como foi a experiência.......rs
CHIPOTLE E MARACUJÁ, de picância Profissa, assim classificada por eles, trata-se de um molho excelente elaborado em parceria com o chefe Henrique Fogaça (figura, extremamente simpático) do restaurante Sal Gastronomia. Parceria perfeita!
Falando no chefe Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, experimentamos o Risoto de carne seca com queijo coalho e óleo de
gengibre, simplesmente maravilhoso e de quebra na compra do risoto ganhamos a
tigelinha de louça (Amei).
Também do chefe Henrique fogaça, experimentamos o Cão
Monstro, sanduiche de carne loka com creme de queijo do Bar Cão Véio, muito
saboroso!
O argentino Don Hugo, especialista em empadas típicas
argentinas, adaptadas ao paladar dos brasileiros, mas ele garante
que o sabor continua sendo aquele típico sabor argentino de qualidade
indiscutível. Estava no evento com uma variedade enorme de sabores.
Experimentamos carne picante, só para variar..rs e podemos
dizer que elas realmente são divinas.
Essa barraca que na verdade é um show à parte, do Rene Aduan
& Flavio Veiga do Alma Rústica, estava servindo sanduiches de pernil
defumado, churrasquinho grego, além de defumados artesanais, inclusive sal,
também defumado.
E
para amantes de chocolate, não tinha como passar direto por essa barraca da
chefe Paula Labaki, que além de brigadeiro, tinha também sanduiches divinos e
outras guloseimas, além de um ótimo atendimento.
Brigadeiro
de Jack Daniel’s, somos suspeito em falar sobre chocolates e bebidas...rs
mais esse casamento ficou magnífico, um leve sabor do whisky que se destaca com
suavidade, só experimentando para saber.
Ateliê Adoro Brownie da chefe Tess de Abreu, para quem ama chocolate é impossível não
curtir um brownie como esses, o difícil é decidir entre esses sabores: Tradicional,
Nutella, Dulce de Leche, Peanut Butter (pasta de amendoim).
O que achamos muito interessante é que eles também trabalha
com um brownie especial, Whey Protein Brownie, elaborado especialmente para os
marombas! Com whey protein e outros ingredientes funcionais para se deliciar e
ainda manter a forma.
Cannoleria,
do chefe Alexandre Leggieri & Herbert Bierwagen. Cannoli é um típico doce
italiano, são tubinhos de massa frita recheados de ricota e frutas
cristalizadas.
Experimentamos o tradicional e adoramos.
Martins Café
Café com especiarias (noz moscada, cardamomo, anis, canela e
100% Arábica) provenientes da fazenda Santa Maria da região sorocabana no
estado de São Paulo.
Para pessoas que não conhecem essas especiarias, eles dispunham
das mesmas em latinhas para que os visitantes conhecessem.
Optamos por dois tipos de café: Café Gelado – que se trata
de estrato de café, raspas de café congelado preparados na coqueteleira com
gelo. Muito bom, tanto que não resistimos e repetimos.
Café Congelado – que se trata de café (quente) com cubos de
leite congelados – sensacional.
Fomos muito bem atendidos pela Laís, super simpática e
atenciosa.
Gelato Boutique, sorvete servidos à autêntica moda italiana.
O Carrelo
Italiano da Gelato Boutique, é o primeiro e exclusivo transporte tradicional a
levar gelatos as ruas, Marcia Garbin é a percussora em São Paulo a trabalhar
nesse formato.
Dentre
tantas opções e na minha opnião quase todos exótcas, foi muito dificil
decidir por apenas dois sabores......rsrs.
Caffè-lime - (gelato de café coffee lab de suco e raspas de limão) esse
sabor foi vencedor do festival de Firenze de 2013 simplesmente magnífico.
O Mercado (gelato negro de chocolate e amora com tinta de lula e crocantes pedacinhos de bacon caramelizados) e Ananas Peperoncino (sorbetto de abacaxi com toque de pimenta chipotle De Cabron) ambos MARAVILHOSOS!Em um ambiente bem familiar, o evento nos encantou.