quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

CAIPIROSKA DE FIGO

Caipiroska de Figo
 
Diferente, exótica e deliciosa.
O figo é uma fruta ligeiramente doce e é conhecida pela sua textura crocante e lisa, devido à presença de sementes.
É muito difícil determinar a origem dessa fruta, porque é cultivada desde tempos imemoráveis e cresce facilmente no estado selvagem. Geralmente considera-se que o seu centro de origem é a Asia Ocidental, mas também há autores que são de opinião que provém da Arábia, onde crescem outras espécies de figueiras que se considerariam antecessoras das espécies.
Seja lá de onde ela vem, o importante é que ela existe no Brasil.

Pesquisando sobre essa fruta, o que mais nos chamou a atenção foi o fato dela ser rica em antioxidantes, por conter fenóis e flavonóides como catequina, rutina, ácido clorogénico, que podem restringir o metabolismo das células cancerígenas. Eles ajudam contra os efeitos nocivos de radicais livres no corpo. Figos também são ricos em fibra alimentar que tem mostrado redução significativa as chances de aparecimento de câncer de mama e de cólon.
É claro que todos esses benefícios seriam sem o álcool. ;) 

Ingredientes:


1 figo grande.
1 colher (sobremesa) de açúcar.
40ml de vodka de sua preferência.
Gelo.

Modo de preparo:

Lave bem o figo e divida em seis partes.
Em um copo baixo coloque o figo picado, acrescente o açúcar e macere levemente.
Adicione o gelo e em seguida a vodka de sua preferência.
Dê um toque especial para a sua caipirinha servindo num copo decorado, afinal, se degusta primeiro com os olhos.


Degustem em boa companhia.
Agradecemos pela visita e até a próxima. 

Fonte:


Nenhum comentário:

Postar um comentário