sábado, 13 de setembro de 2014

QUICHE DE ESPINAFRE E ALHO PORÓ


Quiche de Espinafre e Alho Poró


Essa receita é fácil, leve e saborosa, acompanhada de uma saladinha é ideal para aquele jantarzinho light.


Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado.


Espinafre é uma erva daninha originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis.
Possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitaminas (A e do complexo B).


Ingredientes:


Massa:

200g de bolacha cream cracker ou água e sal.
100g de margarina.
2 colheres (sopa) de aveia.

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite.
1 cebola média.
1 dente de alho.
1 maço de espinafre (eu utilizei espinafre congelado, nesse caso foram 10 cubos pequenos).
150g de crean cheese.
200g de requeijão.
2 ovos.
1 alho poró.
3 colheres de queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 C°.

Para o recheio:


Pique o alho e a cebola e reserve.


Em uma panela no fogo médio, frite o alho e a cebola.

Acrescente o espinafre e tempere com sal a gosto.


Refogue, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para a massa:

Triture a bolacha no processador ou liquidificador deixando pedacinhos pequenos.

Em uma tigela, coloque a bolacha triturada, a aveia e a margarina.


Misture bem com as mãos até formar uma farofa.


Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm pressionando bem.


Depois de preencher toda a assadeira com a massa, reserve.
Recheio:


Em uma vasilha, bata os ovos.


Acrescente o crean cheese, o requeijão e a pimenta do reino a gosto.


Misture tudo muito bem com a ajuda de um fuê ou um garfo.

 
Adicione o alho poró fatiado.


O refogado de espinafre já frio e misture bem.


Despeje o recheio sobre a massa.
Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 °C por 45 minutos ou até dourar.
Se preferir, substitua o espinafre por escarola ou brócolis.


Servido com salada é uma excelente opção leve e deliciosa.
Esperamos que gostem.
Agradecemos pela visita e até a próxima.

Um comentário:

  1. Adorei sua receita, fiz ontem mas o recheio foi com abobrinha que era o que eu tinha no momento. obrigada por partilhar.

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